Как сделать переход между двумя фотографиями в окошке?

Работа в программе компоузинга.

Модератор: Flasher

Как сделать переход между двумя фотографиями в окошке?

Сообщение Morten » 08 июл 2017, 19:53

Попытаюсь понятно сформулировать свой вопрос.
Задача у меня такая:
В кадре есть диктор, а справа от него должны быть фотографии, которые заменяют друг друга. В зависимости от того, что про он рассказывает.
Я хочу, чтобы между этими фотографиями (которые как бы в окошке) был переход Dit To White. То есть чтобы каждая новая фотография появлялась как бы со вспышкой. Но когда я соединяю эти фотографии этим переходом - то переход распространяется на ВЕСЬ экран. То есть весь кадр на мгновение становится белым. А мне нужно, чтобы белым оставался только переход между этими меняющиеся фотографии. Как это сделать?
Надеюсь, мой вопрос понятен.
Morten
Форумянин
Форумянин
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 15:49

Re: Как сделать переход между двумя фотографиями в окошке?

Сообщение Flasher » 08 июл 2017, 20:04

2 секвенции используй и наложение одной из них на другую. В одной фотки в полный размер с переходами, ее и наложи в нужном масштабе на секвенцию с масштабированным диктором.
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1750
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Как сделать переход между двумя фотографиями в окошке?

Сообщение Morten » 08 июл 2017, 21:04

Спасибо!
Ещё вопрос.
Если я наложил эффект на видео (Хромакей) и уже порезал его. А потом понял, что мне нужно в этом эффекте изменить какой то параметр. Есть ли способ соединить все разрезанные куски и один раз выставить нужное изменение? Когда я кликаю на склейку и нажимаю Delete то ничего не происходит?
Nest делать не хочется, так как тогда эффект пропадёт всё равно!
Morten
Форумянин
Форумянин
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 15:49

Re: Как сделать переход между двумя фотографиями в окошке?

Сообщение Flasher » 08 июл 2017, 21:45

Раз порезал - уже нет. Только каждый регулировать. Или вытягивать один исходный кусок с эффектом и снова резать.
А, можно еще на отрегулированном эффекте в окне эффектов клипа скопировать ПКМ настроенный эффект и вставить в следующие, предварительно дезактивировав первый хромакей. можно добавить в избранное настроенный эффект и его применить на остальные, но нужно на остальных клипах как-то дезактивировать примененный эффект. либо нестом, либо перезагрузив кусок на таймлайн путем двойного щелчка на нем и появления в окне предварительного просмотра и вноаь его оттуда вставить на место этого же клипа с эффектом.
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1750
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03


Вернуться в Adobe After Effects

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

??????.???????