Партнерская программа 2014, актуальный вопрос.

Вопросы по работе с google.com/adsense и другие тонкости заработка на YouTube

Модераторы: Flasher, Yogus, Dvani

Партнерская программа 2014, актуальный вопрос.

Сообщение dexter28 » 26 фев 2014, 11:38

Доброе время суток :)

Тема заключается вот в чём, увлёкся я снимать видео скетчи и подумал, а не плохо было бы их кидать на youtube. Но так как , я жадный еврей, я захотел ешё и заработать на этом. И начал разбираться, ( чисто для сведения , опыта у меня не было никакого , что касается youtube, даже видео не умел загружать ) , и вот неделя прошла , просмотрел много видео обучений и прочитал темы на этом форуме, но осталось несколько не понятных вопросов.

1. В видео обучениях , что касается партнёрки , не всё так понятно , так как они датируются разными датами , а на youtube быстро всё меняется , я так понял... ТАк вот создал я новый акк. для коммерческого использования. Поставил страну США (так видел в одном видосе ) , поставил монетизацию.

- Слышал я о том , что если ты не партнёр то монетизировать можно только 3-4 видео из всех, правда ли это? ( я ешё не загрузил не одного видео)
- в предоставленном скриншотах видно , что стоит статус , имеет ли он какое-нибудь ценность?

Изображение

также было письмо на почту после этого.

Изображение

1.2. Что касается странны в профиле, я читал что для Adsense это большой роли не играет , а лично для меня , это играет какое-нибудь роль в дальнейшем? ( цены на рекламу например , если стоит страна США )

2. Потом я все же думал , что всё это бред , и надо правда думать о прямой партнёрке или через мидию сеть, почитал как это вообще работает и т.д.
На старом аккаунте стояла моя настоящая страна , и была не доступна функция монетизации, тогда я думал что всё делаю правильно ( мне было интересно как подать прошение на прямую партнёрку в youtube ) , всё как я читал , типа заходим в комер. использование - потом партнёрское использование и т.д. Но тут произошло вот что...

Изображение

youtube пишет что раньше надо было подавать заявку , а теперь эта функия осталось только для России и ешё несколько стран. Проблема в том что я живу в Латвии , и она не в ходит в эти странны и также отключена монетизация.

- Что же мне тогда делать, если я хочу быть честным и точно указывать свою страну?
- и + если теперь нету прямой заявки , то что я показал на другом акке. где подключена монетизация, и есть партнёрская праграмма?

3. я связался со Стасом Давыдовым , и он мне рассказал о их проекте vlogpro ( медиа сеть ) , видел на их сайте , что Bennet сам также там состоит , правда ли это?

- и кто что может сказать о этой медиа сети?
- И является ли это лучшим решениям?

Какие лучше предпринять меры.. ?

Заранее спасибо )
dexter28
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 20:33

Re: Партнерская программа 2014, актуальный вопрос.

Сообщение IceBearger » 26 фев 2014, 15:00

Прямую партнерку сейчас вам не дадут, так как ваша страна не входит в список счастливчиков. У вас один вариант это партнерка через медиа сеть. Влог про создана Давыдовым и Ко. Если вас возьмут, подключитесь через них. Что касается нас, то у нас прямая партнерская программа. С влог про мы только сотрудничаем и они публикуют наши ролики на своём сайте.
Лёха Icebearger
Аватар пользователя
IceBearger
Bennet Artworks
Bennet Artworks
 
Сообщений: 444
Зарегистрирован: 12 июн 2013, 11:00
Откуда: Москва

Re: Партнерская программа 2014, актуальный вопрос.

Сообщение Yogus » 26 фев 2014, 18:14

1. Ограничения на количество монетизации нету. То что вы используется и есть партнерская программа, просто немного другого типа. То есть, вы партнер, такой же как и тот, кто подает заявку на русскую партнерскую программу. Правда нарушаете правила сервиса тем, что указываете другую страну, но этого никто проверять не будет.
1.2. На цену рекламы не влияет. Разница вашей "американской" партнерской программы (на самом деле она не американская, а используется везде кроме 3х стран) от русской только в: другой алгоритм проверки авторского права (возможно вам придется чаще доказывать, что вы владеете авторским правом на видео); отсутствие поддержки, куда вы можете написать свои вопросы и проблемы. В остальном программы аналогичны.
2. Опять же повторюсь: включение монетизации это ТАКАЯ ЖЕ ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА КАК И ЧЕРЕЗ ЗАЯВКУ. Пример: есть 2 банка, один выдает кредит по ускоренному варианту (приходите, показываете паспорт и код и за 20 минут у вас деньги), другой оформляет кредит несколько дней с указанием ответственного лица, места работы и т.д. Является ли один кредитом, а второй нет? Оба они кредита, просто разный алгоритм работы, так и с русской партнерской программой и упрощенными партнерскими программами (включение монетизации). Потому, если вы хотите просто честно работать - ставьте настоящую страну и дальше работайте через включенную монетизацию.
Просто "лучшего" решения здесь нету, есть решение которое подходит вам. Отличия я написал выше, сюда стоит также указать, что прямая монетизация получается независимо от статистики канала, в то время как русская партнерская программа смотрит на статистику канала и может вам отказать.
Если вам интересно лично мое мнение - лучшее решение начать работать с тем что имеете (включенная монетизация), со временем вы наберетесь опыта и столкнетесь с рядом проблем (как и любой блогер ютуба), благодаря чему сможете сформулировать свои потребности, а уже по ним решить какой вариант вам лучше: продолжать работать через партнерскую программу вашей страны, переключиться на русскую партнерскую программу или же подключить медиа сеть.
п.с. Если будете подключать медиа сеть, то используйте топ медиа сетей для выбора, а не то что вам советуют остальные блогеры.
Так или иначе все сталкиваются с выбором - делать то, что хочешь ты сам, или то, чего хотят от тебя люди. Главное справиться с последствиями...
Аватар пользователя
Yogus
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 734
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 03:56
Откуда: Киев


Вернуться в Партнерская программа

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
??????.???????