Продвижение своего проекта на личном опыте и наблюдених

Методы, приёмы, советы.

Модераторы: Flasher, Yogus, Dvani

Продвижение своего проекта на личном опыте и наблюдених

Сообщение Bennet » 24 июн 2013, 15:06

Многие задаются вопросом, как сделать так, чтобы проект приобрел славу, популярность и миллионы просмотров. Давайте подискутируем и попробуем вместе разобраться что для этого нужно.
Для начала выскажу свои соображения

Не стоит пытаться плодить клоны известных шоу, стараясь эксплуатировать избитые темы, типа обзоров вирусных роликов, летсплеи и прочее. Есть люди, которые были первыми в этом, они получили профит именно поэтому - они были первыми. Бесчисленные клоны таких передач как правило никогда даже близко не приближаются к первому оригиналу. +100500 и TiX - всего 2 шоу, обозревающих вирусные ролики. Назовите еще подобные проекты, которые хотя бы отдаленно могут сравнится с их популярность. Ну если мне не изменяет память было такое шоу - Шарик шоу, где ведущий был заменен собакой, и проект Нифедова - Нинель пофиг, который сдулся из-за сложной реалиации. А в своем личном интернет проекте успеха можно добиться лишь когда рассчитываешь только сам на себя. Когда ты зависишь от других людей, как правило все накрывается медным тазом. В случае с Нинель пофиг, как я понял, кончились деньги чтобы платить аниматору. Шарик шоу помоему просто закрылось, потому что просто закрылось за ненадобностью.

Заметьте, что в любой сфере уже есть абсолютные лидеры. Будь то летс плеи, обзоры, смешные ролики, гаджеты.

Из этого делаем выводы:
свой проект не должен зависеть технически ни от кого, кроме вас самих.
Не нужно использовать избитые идеи, которые уже созданы в сегменте рунета. Если в ней нет своей фишки и изюминки, вам не удастся урвать кусок славы первопроходцев. Но при этом вполне можно попробывать первым адаптировать для русского сегмента какое то западное шоу, главное чтобы кто то с успехом, не сделал это раньше вас.

Почему наш проект не приносит много просмотров и не особо популярен в широких кругах?

1-ых он не развлекательный, и это уже сразу отсекает 80% возможной, в ру Ютьюбе аудитории.
2-ое - узкая тема. Нашими видео практически не делятся. Его находят, когда нужно сделать что то конкретное. Ну сами посудите зачем делится видео например "синхронизация и монтаж с нескольких камер в премьере"? Такое видео посмотрит лишь человек, который собирается делать эту самую синхронизацию. Если человеку на нашем канале стал интересен урок "стрельба в афтер эффект", и он подписался посмотрев это видео, далеко не факт, что ему нужно видео например "шторки для прожектора своими руками", и кроме изначального видео, которое его заинтересовало на нашем канале, он больше ничего не посмотрит. Делаем вывод: если вы хотите именно популярности и много просмотров - ваша тема должна быть в тренде у большинства и популярна. Именно этим объясняется наш рост подписчиков - как закладки на обучающий канал, но регресс количества просмотров. То есть когда на канале было 5000 подписчиков, просмотров видео было столько же сколько сейчас при 30000.

Какой контент нада делать, чтобы раскрутится очень быстро и сверх успешно?

Сейчас самый популярный контент это эпатаж и провокация. Драки, разборки, подставы. Там где нешуточно накаляются страсти и конфликты, которые могут дойти до драки.
Примеры проектов, которые сразу же стали популярны практически с первого выложенного видео:
СтопХам, Оккупай педофиляй, хрюши против.
Именно проекты такого рода с самой большой вероятностью добьются быстрой популярности. Причем совершенно неважно делаете вы в своих видео правое дело или наоборот творите зло. Лайки и дизлайки - вот что визуально определяет отношение к вам аудитории. Но для движка Ютьюба, если вы еще не знаете, нет разницы между лайком и дизлайком. Оба этих атрибута показывают одинаковый интерес к видео и даже если там будет 2 лайка и 10000000 дизлайков - это видео будет первое в поиске и рекомендованных видео. И лайки и дизлайки показывают интерес аудитории к вашему проекту. Намного хуже если у вас нет ни того, ни другого. Это значит что зритель равнодушен к видео и оно не интересно. Не вызывает эмоций. Ни положительных ни отрицательных. Это хуже всего.

Но создание подобных проектов дело весьма хлопотное и подчас опастное - ведь всегда есть шанс получить по е...лу. Поэтому вам нужно набрать энное число единомышленников, которые готовы будут защищать вашу позицию и собственно вас с кулаками. Казалось бы все просто - собрал друзей и вперед. Но нет. Здесь мы утыкаемся в проблемы зависимости от третих лиц, о которой я говорил ранее. Именно таких эпатажных проектов тоже не много, можно пересчитать по пальцам. На деле создать подобную движуху очень сложно, и естественно брать себе единолично доход с сотен тысяч просмотров уже не получится. Появятся организационные траты, да и с друзьями нада делится, плюс в таких проектах часто могут страдать камеры и другое оборудование.

Следующий, менее успешный и динамичный, но тем не менее весьма действенный вариант эпатажа - создание видео вызывающее к вам ненависть, и как следствие приводящее так же к популярности. Но мотиватором поделится вашим видео с друзьями служит уже не просто интерес, а негативные эмоции к автору, самого разного толка, в зависимости от того, чем именно вызывает ненависть к себе автор.

Обсирает и смешивает с говном всех посетителей своего канала.
Смешивает с грязью вещи, которые общественные нормы морали признают почитаемыми и чуть ли не святыми (например ветераны, мертвые звезды российской и зарубежной эстрады, эксплуатация тем, которые не принято обсуждать среди стандартных людей, подходящими под определение нормальные, религия, национальная рознь, явная или скрытая поддержка педофилии и прочие провокационные вещи.)

Примеров видеомейкеров сделавших свою популярность именно на таком эпатаже довольно много. И такой способ продолжает и будет продолжать выстреливать вновь и вновь. Наверное это единственная стратегия развития канала, которая допускает и терпит на одном поле кучу клонов, так как каждый из них вызывает немножко разную ненависть людей. А ненависть это и есть интерес и желания зайти.

На одних заходят и делятся со словами:
- Посморите на этого черта! Какую он херню несет п-ц, стыдно прям.
на других
- ты посмотри что это козел говорит про нашего кумира!!!
на третих
- эта сволочь оскарбила святое - ветеранов!

и так далее и так далее

Еще один быстрый способ прославится - это неосознанный дебилизм, когда ведущий не стремится к славе, не ищет ее, но получает много и сразу в виду своих умственных или физических отклонений. Но как правило людей, которые раскрутились подобным образом, меньше всего волнуют вопросы славы, просмотров и прочего. Они просто прославились потому что "интересные личности". Поэтому об этом способе говорить особо не стоит.

Так что же снимать?

Я считаю нужно изначально сесть и подумать для чего ты хочешь снимать и что ты хочешь получить в итоге?

Деньги, просмотры, славу, уважение, ненависть, удовлетворение амбиций, творческая реализация или просто за идею, или за интерес....

Можно заниматься как мы какой то узкой темой, которая интересна лично тебе и немногим твоим единомышленникам.
Можно сразу разработать коммерческую стратегию, чтобы получить много просмотров и как следствие денег.

Вы просто должны сами понимать 2 вещи: зачем вы это делаете и как далеко вы готовы зайти?
Аватар пользователя
Bennet
Bennet Artworks
Bennet Artworks
 
Сообщений: 311
Зарегистрирован: 12 июн 2013, 10:55
Откуда: Москва

Re: Продвижение своего проекта на личном опыте и наблюдених

Сообщение Alikamoon » 24 июн 2013, 18:25

Хорошо написано, но для тех кто ищет славы и кучу просмотров......сейчас в ру сегменте это невозможно, все существующие звезды выращивали свою аудиторию более 3х лет, и то, это не сравнимо с западными гигантами с 10млн подписчиков.....да, нам до такого еще пилить и пилить
Аватар пользователя
Alikamoon
Форумянин
Форумянин
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 19:48
Откуда: Москва

Re: Продвижение своего проекта на личном опыте и наблюдених

Сообщение Yogus » 25 июн 2013, 00:03

Какой-то весьма сумбурный пост получился у Беннета. Началось с одного совета, потом перешли на собственный пример, а после и вообще пошла толи критика сомнительных каналов, толи пример к чему не стоит стремиться. Я то надеялся прочитать ваши идеи как продвигать канал, а тут одни эмоции.
Так или иначе все сталкиваются с выбором - делать то, что хочешь ты сам, или то, чего хотят от тебя люди. Главное справиться с последствиями...
Аватар пользователя
Yogus
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 734
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 03:56
Откуда: Киев

Re: Продвижение своего проекта на личном опыте и наблюдених

Сообщение Bennet » 25 июн 2013, 00:09

технически главное особое внимание уделять названию видео, теги, превью. Практически видео должно быть интересное. Это все. То что я написал это не сумбур. Я написал что реально быстро может принести просмотры и известность, для тех людей, которые хотят заниматься видео именно ради этого. Если вы хотите делать что то для себя, какую то узкую тему, но которая искренне нравится вам лично, то просто нада быть готовым к тому, что почитателей вашего творчества будет не так много. Я описал что прямо на 100% как говорится рентабельно, по моим наблюдениям.
Аватар пользователя
Bennet
Bennet Artworks
Bennet Artworks
 
Сообщений: 311
Зарегистрирован: 12 июн 2013, 10:55
Откуда: Москва

Re: Продвижение своего проекта на личном опыте и наблюдених

Сообщение Kean » 18 июл 2013, 01:34

Yogus писал(а):Какой-то весьма сумбурный пост получился у Беннета. Началось с одного совета, потом перешли на собственный пример, а после и вообще пошла толи критика сомнительных каналов, толи пример к чему не стоит стремиться. Я то надеялся прочитать ваши идеи как продвигать канал, а тут одни эмоции.

Считаю,что Беннет правильно написал,ведь оно так и есть.Всё надо начинать с малого,а перед этим долго всё продумать.
Аватар пользователя
Kean
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 19:01
Откуда: Москва-Днепропетровск

Re: Продвижение своего проекта на личном опыте и наблюдених

Сообщение Yogus » 18 июл 2013, 03:11

Kean писал(а):Считаю,что Беннет правильно написал,ведь оно так и есть.Всё надо начинать с малого,а перед этим долго всё продумать.

Сначала внимательно прочитайте наш разговор с Беннетом, а потом пишите, а то мы тут о кошках, а вы со своими собаками =)
Так или иначе все сталкиваются с выбором - делать то, что хочешь ты сам, или то, чего хотят от тебя люди. Главное справиться с последствиями...
Аватар пользователя
Yogus
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 734
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 03:56
Откуда: Киев

Re: Продвижение своего проекта на личном опыте и наблюдених

Сообщение Back3000 » 19 авг 2013, 12:40

Спасибо!Очень полезный пост!
Аватар пользователя
Back3000
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 11:15

Re: Продвижение своего проекта на личном опыте и наблюдених

Сообщение Johnny Child » 25 авг 2013, 22:02

У меня такой вопрос. Уважаемые форумчане. Допустим я генератор идей. Но с монтажем и т.д. у меня реально туго. В техническом плане(плохая камера, слабый компьютер, лоускиллед навыки редакторов). Да и снимать самому себя очень неудобно. Где можно найти единомышленника? Я пробовал обратиться к тематические паблиик(по теме моего канала) мне отказали в помощи размещения некоммерческой рекламы. На порталах по видеомейкингу откликов нет. Где можно найти товарисча?
Johnny Child
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 02:38

Re: Продвижение своего проекта на личном опыте и наблюдених

Сообщение Yogus » 26 авг 2013, 11:22

Самый простой способ: среди друзей поискать умельцев. Как правило многие таким интересуются, но до практики руки не доходят из-за отсутствия мотивации. Обсуждайте с ними свои идеи, возможно кто=-то вызовется помочь (понятно, что уровень монтажа и т.д. сначала будет не высок, но практика все исправит).
Еще можно писать в паблики не как рекламу, а просто в комментариях, тоже кто-то может откликнутся.
Так или иначе все сталкиваются с выбором - делать то, что хочешь ты сам, или то, чего хотят от тебя люди. Главное справиться с последствиями...
Аватар пользователя
Yogus
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 734
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 03:56
Откуда: Киев

Re: Продвижение своего проекта на личном опыте и наблюдених

Сообщение Johnny Child » 26 авг 2013, 21:39

друзей у меня нет. я с девушками только общаюсь. ну ты понял)
а на тематических форумах один троллинг. мол. если чувак умеет монтировать и снимать нафиг ты ему нужен. или какая з/п.
в общем неадекваты..
Johnny Child
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 02:38

След.

Вернуться в Продвижение роликов

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
??????.???????