IceBearger писал(а):Но я бы не подкладывал музыку. Дело в том, что таким образом убиваются голоса, звуки окружающей природы или города или что там у вас. теряется часть воспоминаний. А музыка она бесполезна, она не отражает вашего настроения, она всё портит.
Категорически не согласен, это справедливо для некоторого типа видео (например романтическая прогулка по Италии вечером, там звуки на вашей стороне). В данном же примере явно выражена динамическая составляющая, которая просто "умрет" если убрать музыку и получится банальная нарезка "вот тут я кушаю, тут я плыву" *зрители медленно засыпают*. Музыку природы я бы использовал только в штучной паузе: по типу идет нарастание динамики, потом резкое заглушение музыки и замедление скорости, слушаем "звуки природы" и потом резкое движение, после чего продолжение с еще большей динамикой, такой момент очень бы неплохо лег перед "Have a nice day" в момент прыжка в воду. Но даже без этого приема получилась добротное динамическое видео. Музыка всегда отличное отображает настроение, если правильно подобрана, а звуки природы как раз не зависят от вас, потому и подходят только тогда, когда совпадают с вашим настроением или настроением, которое вы хотите подать. И последний момент: по тому, что я увидел, предполагаю, что видео было снято на GoPro или что-то аналогичного типа и микрофоны там плохие к тому же в движении (а оно преобладает в материале) он записывает много ветра. Из всего "аудио ряда природы" зря вырезали пожалуй звуки воды, когда плывут на катере, я бы их сделал погромче, чтобы они "вливались" в музыку. Но опять же, не факт, что на такую технику они были нормально записаны.
Лично мои замечание просты: видео затянуто. Нужно понимать, что от "активного" видео, где много смены кадров и движения, зритель устает намного быстрее. И хоть я понимаю, что вы ориентировались на длительность трека песни, да и видео ориентировано на родных/друзей, как на меня, рациональней его было бы закончить на 2:45+, где легко можно сделать затухание музыки.
Так или иначе все сталкиваются с выбором - делать то, что хочешь ты сам, или то, чего хотят от тебя люди. Главное справиться с последствиями...