Диктофон из Китая

Как записать звук и на какой микрофон лучше.

Модератор: Flasher

Диктофон из Китая

Сообщение Wolf » 04 окт 2015, 13:30

Изображение

Всем привет. Купил себе диктофон из Китая и столкнулся с проблемой: время от времени он проглатывает нек-ые слова из-за чего видео не удается синхронизировать с аудио. Причем, на самой аудиодорожке это не видно: полоска ровная, без всяких разрывов. Пробовал с двумя петличками - результат один и тот же. В какой-то момент просто проглатывается одно-два слова из-за чего все идет коту под хвост. Я понимаю, что Китай и все дела, но может есть какой-то способ исправить эту проблему, не покупая другой диктофон?
Wolf
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 18:41

Re: Диктофон из Китая

Сообщение Flasher » 04 окт 2015, 14:31

Никак. Аппаратные косяки. Как в мобиле "булькает" при сбое в канале связи. Оцифрованный звук пишется на флешку. Но кодировщик не успевает за потоком и "проглатывает" слова. Попробуй говорить медленнее и разборчивее. Так аппаратура ЗАС работает - чем медленнее, тем разборчивее.
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1730
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Диктофон из Китая

Сообщение Wolf » 04 окт 2015, 15:36

Ок, еще два вопроса:

- если я куплю себе, скажем, Zoom H1, то смогу избавиться от этой проблемы? Или этим страдают все диктофоны вне зависимости от их цены?
- дело в самом аппарате или же флэш-памяти? Если вставить туда сд-карту, что-то может поменяться в лучшую сторону*
Wolf
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 18:41

Re: Диктофон из Китая

Сообщение Flasher » 04 окт 2015, 15:43

На Zoom H1 вроде не жалуются. Страдают дешевые совсем.
Дело в аппарате. Я ж говорю - кодировщик микросхема совсем плохонькая. Аппаратная часть.
От карты ничего не поменяется. Если она совсем уж медленная только.
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1730
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Диктофон из Китая

Сообщение Wolf » 04 окт 2015, 15:48

ОК, какой рекордер можешь посоветовать, чтобы не был слишком профессиональным и, соответственно, дорогим как зум, но записывал без проблем?

ЗЫ Кстати, с этой точки зрения есть ли смысл использовать смартфон? Будет он качественнее дешевого рекордера?
Wolf
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 18:41

Re: Диктофон из Китая

Сообщение Flasher » 04 окт 2015, 15:58

Пишут на смарт. И неплохо получается. Сам не раз начитки брал в таком виде. Даже на гарнитуру неплохо выходит. Не проваливался звук. На макс. качестве писать естессно.
Про рекодеры не знаю. Это к SAMy вопрос. Он профи в звуке.
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1730
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Диктофон из Китая

Сообщение Wolf » 04 окт 2015, 17:53

Такой коннектор подойдет, чтобы подсоединить петличку к смарту? (андроид) Или слишком дешево?

http://www.ebay.co.uk/itm/3-5mm-Male-Pl ... 1672558390
Wolf
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 18:41

Re: Диктофон из Китая

Сообщение aeplug » 04 окт 2015, 21:13

может дело в карточке (sd) или куда он там пишет? с ними часто проблемы
Аватар пользователя
aeplug
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1144
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 13:26

Re: Диктофон из Китая

Сообщение Flasher » 04 окт 2015, 21:46

Такой коннектор подойдет
неизвестно. нет цоколевки.
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1730
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Диктофон из Китая

Сообщение Wolf » 04 окт 2015, 21:54

aeplug писал(а):может дело в карточке (sd) или куда он там пишет? с ними часто проблемы

Пишу на флэш-память, но ради эксперимента можно попробовать.
Wolf
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 18:41

След.

Вернуться в Микрофоны

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

??????.???????