Честно, нету времени смотреть эти видео целиком, потому отвечу только на моменты, которые вы указали (все относительно Украины и России, что в других странах я не узнавал).
Партнерская программа существует и об этом вы можете почитать в самой справке ютуба и, как я указал выше, для России и Украины (а также еще 2 стран) это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ получить монетизацию на видео (о медиа сети сейчас не будем говорить) не прибегая к изменению страны:
Примечание. Раньше нужно было подавать заявку на участие в партнерской программе, но теперь это правило действует только для Турции, России, Италии и Украины. Подробнее см. на странице youtube.com/yt/creators/creator-benefits.html.
https://support.google.com/youtube/answ ... ru&hlrm=enОт страны, которая указанная в профиле, не зависит прибыль. Прибыль на ютубе имеет свойство "колебаться" в зависимости от того, какую рекламу вам повесили.
Насчет рассмотрения, просто напишу свой опыт, а дальше верьте кому хотите, это ваше дело:
1) Если у видео все чисто, то монитизируется от 10 минут до 10 часов, в зависимости от времени суток (потому что, если вы залили видео в 3 часа ночи и оно не получило моментального одобрения, то нужно ждать сотрудника который проверит вручную, а рабочий день у них как у всех людей с 8-9 часов утра). Еще один важный момент, который нужно учитывать - выходные. Если вы зальете в 10 вечера в пятницу видео и оно сразу не получит монетизацию, а перейдет на ручную проверку, то до понедельника не ждите результатов, как я сказал выше: режим работы у работников ютуба как у всех людей.
2) Если к видео выдвинулись претензии и пришло письмо с причинами (подтверждение авторских прав на материал, оно приходит по времени указанном в пункте 1) и вы на него написали ответ (который ютуб принял), то используем опять время из пункта 1 (то есть, припустим в 10 вечера я выложил видео, его сразу не одобрили, к утру/обеду приходит письмо, я отвечаю и к след утру/обеду приходит подтверждение). В общем, в худшем варианте это займет у вас 36-40 часов.
Как итог:
В моей практике эти случаи случаются с такой частотой: 10-20% получают монетизацию в течении 1 часа, 70-85% за ночь (из-за того, что я не могу загружать видео раньше 10-11 вечера, то утром как раз получаю монетизацию), 5-10% за 1,5 суток (чаще всего потому, что я не указываю в описании используемую музыку и мне приходит письмо с просьбой подтвердить право на использование). Я не знаю, что для вас значит "быстро", но учитывая, количество видео, которым нужно проверить сотрудникам ютуба, это хорошая скорость.
Так или иначе все сталкиваются с выбором - делать то, что хочешь ты сам, или то, чего хотят от тебя люди. Главное справиться с последствиями...