Видео, Графика, Текст, Звук все по полочкам...

Музыка и видео всегда кому-то принадлежат.

Модераторы: Flasher, Yogus, Dvani

Видео, Графика, Текст, Звук все по полочкам...

Сообщение Unexperienced » 03 апр 2014, 15:40

Добрый день, просмотрев все ролики на тему АП и прочитав все темы в том разделе, возникли вопросы:

Допустим я хочу делать уроки по какому либо иностранному языку.

Монетизация vs Партнер или Партнер Медиа Сети:

1). я использую свою графику (заставка, таблицы, анимацию) - хорошо, монетизация разрешается
2). я использую графику (фон), анимирую какую-нибудь картинку, например того же МикиМауса, при этом, как фон и анимацию, я беру на просторах гугла - хорошо, монетизация разрешается.

Значит ли это, что если монетизация разрешается, то и Партнера(напрямую с Ютуб) я могу получить? Или в случае, если не напрямую с Ютуб, то через Медиа сеть, шанс высокий стать Партнером с контентом из пункта 2?

3). я использую звук, кусоками, из разных мультиков диснея 90-ых годов, какие либо фразы ( не музыку), на оригинальном языке - хорошо, монетизация разрешается

Аналогично - Значит ли это, что если монетизация разрешается, то и Партнера(напрямую с Ютуб) я могу получить? Или в случае, если не напрямую с Ютуб, то через Медиа сеть, шанс высокий стать Партнером с контентом из пункта 3?

4). видео (без звука) - я слышал, как Беннет, говорил, что есть возможность использование трейлеров и в таком случае:

Могу ли я использовать видео из Трейлеров, года 2004, как фон, для своих уроков? и я могу получить Партнера(напрямую с Ютуб) ? Или в случае, если не напрямую с Ютуб, то через Медиа сеть, шанс высокий стать Партнером с контентом из пункта 4? "при этом давая ссылку на оригинал"

5). видео (без звука - размытое)

Аналогично - Значит ли это, что если монетизация разрешается, то и Партнера(напрямую с Ютуб) я могу получить? Или в случае, если не напрямую с Ютуб, то через Медиа сеть, шанс высокий стать Партнером с контентом из пункта 5?

6). видео (со звуком) - при использовании вырезки фраз из мультиков 1990-2000 года, ютуб не ругается, но в случае этих фраз с видео ругается.

Пройдет ли такой вариант использовани gif. того видео + вырезанная фраза, я так понимаю бота она пройдет, а человека маловероятно?

7). текст - в этом разделе, был ответ парню, который собирался снимать новости с Рамблера, что при этом он конечно же нарушает авторские права, но может стать партнером, при условии, что он не использует звук и видео с тех сайтов.

Так, в случае со мной я делаю видео уроки и мне нужен текст для практики, я беру комикс например Marvel любой и вставляю его в свои видео с разными эффектами, читая, переводя и разбирая предложения, в этом случае, я бы мог получить партнерку?

8). Видео (перевод - голос) - могу ли я получить партнерку с видео рядом не моим? но моим переведенным голосом?
9). Видео (перевод - субтитры) - могу ли я получить партнерку с видео рядом не моим и аудио? но моими субтитрами?
Unexperienced
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 14:53

Re: Видео, Графика, Текст, Звук все по полочкам...

Сообщение Yogus » 03 апр 2014, 16:13

Зачем столько расписывать, ответ один и тот же: получить партнерку можно при условии, что у вас нет страйков и вы подходите по статистике. Это значит, что если вы НЕ получили монетизацию, на какое либо видео - вы все равно можете получить партнерку ютуба, при условии, что вам не выдали страйк, а их дают уж за очень жесткие нарушения.
Если вы будете иметь дело со многими материалама, которые вам не принадлежат (отрезки с фильмов, комиксы и т.д.) лучше работать через медиа сеть, у них больше шансов доказать ваше право на их использование, а также активная поддержка, где вы можете задать вопросы по использованию конкретного материала.
Так или иначе все сталкиваются с выбором - делать то, что хочешь ты сам, или то, чего хотят от тебя люди. Главное справиться с последствиями...
Аватар пользователя
Yogus
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 734
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 03:56
Откуда: Киев

Re: Видео, Графика, Текст, Звук все по полочкам...

Сообщение Unexperienced » 03 апр 2014, 16:31

Yogus писал(а):Зачем столько расписывать, ответ один и тот же: получить партнерку можно при условии, что у вас нет страйков и вы подходите по статистике. Это значит, что если вы НЕ получили монетизацию, на какое либо видео - вы все равно можете получить партнерку ютуба, при условии, что вам не выдали страйк, а их дают уж за очень жесткие нарушения.
Если вы будете иметь дело со многими материалама, которые вам не принадлежат (отрезки с фильмов, комиксы и т.д.) лучше работать через медиа сеть, у них больше шансов доказать ваше право на их использование, а также активная поддержка, где вы можете задать вопросы по использованию конкретного материала.


Просто большой поток идей)) и сразу взвешивание правильности, хочется все сделать качественно и интересно и при этом по минимуму обидеть чьи-то права или вообще не обидеть и самому не пострадать.
Спасибо за быстрый ответ и за все что вы делаете))
Unexperienced
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 14:53


Вернуться в Авторские права

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
??????.???????