Не жует кодек h.264

Вопросы и приёмы работы с программой монтажа видео.

Модератор: Flasher

Re: Не жует кодек h.264

Сообщение Flasher » 20 фев 2015, 23:36

Да, все правильно выставила. Попробуй еще в tsMuxerGUI перемуксируй в TS или M2TS. Может схавает. Дороги там тоже должны сохраниться. А кстати, может из-за 3-х аудиодорожен не хавает видео? Попробуй с одной ради эксперимента.
Frame rate : 120.000 (24/30) fps
Original frame rate : 25.000 fps
Minimum frame rate : 24 fps
Maximum frame rate : 30 fps
- вот это еще смущает. Стоит же 60fps. И постоянный CBR поток желательно поставить. не переменный VBR.
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1693
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Не жует кодек h.264

Сообщение aeplug » 21 фев 2015, 02:58

100 раз уже поднималась эта тема
h.264vfw

не надо им пользоваться, от него куча проблем кругом
Аватар пользователя
aeplug
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1144
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 13:26

Re: Не жует кодек h.264

Сообщение Alikamoon » 21 фев 2015, 22:06

aeplug писал(а):100 раз уже поднималась эта тема
h.264vfw

не надо им пользоваться, от него куча проблем кругом

я все перепробовала и это единственный кодек от которого игра не лагает (а компьютер у меня мощный. i7, gtx970)

Я использовала и Lagarith Lossless, ffdshow, DXtory, xVid кодеки. И все они заставляют скакать фпс в статичной картинке от 15 до 60

и только h.264 пишется нормально, но не жуется Вегасом =(
Я не знаю что делать, у меня закончились идеи и ни один способ декодирования не помог....
Аватар пользователя
Alikamoon
Форумянин
Форумянин
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 19:48
Откуда: Москва

Re: Не жует кодек h.264

Сообщение Flasher » 21 фев 2015, 22:31

Значит или менять кодек и искать причину тормозов, либо сменить программу захвата.
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1693
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Не жует кодек h.264

Сообщение Alikamoon » 21 фев 2015, 23:34

Flasher писал(а):Значит или менять кодек и искать причину тормозов, либо сменить программу захвата.

когда у меня была старая карточка радеон, я писала через кодек Lagarith Losseless и все было хорошо.
Но с 970 есть тормоза.
Не знаю, может есть какие-нибудь очевидные причины этому?
Аватар пользователя
Alikamoon
Форумянин
Форумянин
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 19:48
Откуда: Москва

Re: Не жует кодек h.264

Сообщение Flasher » 21 фев 2015, 23:54

Очевидные - карточка. Родеон больше игровой, а нынешняя видать слабее.
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1693
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Не жует кодек h.264

Сообщение Alikamoon » 22 фев 2015, 00:00

gtx 970 слабее hd 6850 ? что?
Аватар пользователя
Alikamoon
Форумянин
Форумянин
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 19:48
Откуда: Москва

Re: Не жует кодек h.264

Сообщение Flasher » 22 фев 2015, 00:01

Да кто ее знает? Надо читать. И в какой конфигурации работает важно. Охлаждение тоже...
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1693
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Не жует кодек h.264

Сообщение aeplug » 22 фев 2015, 01:32

и только h.264 пишется нормально, но не жуется Вегасом =(

и где тут логика?
DXtory

пробуй фрапс или бандикам
Аватар пользователя
aeplug
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1144
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 13:26

Re: Не жует кодек h.264

Сообщение Alikamoon » 23 фев 2015, 00:00

aeplug писал(а):пробуй фрапс или бандикам

бандикам также пишет на этом кодеке и не жуется Вегасом. а фрапс уже давно для меня отошел в мир иной изза своей прожорливости

переустановила Винду чтобы поставить себе ShadowPlay. Что забавно, он тоже использует кодек h.264 в мп4 и с ним все нормально в Вегасе :|
Аватар пользователя
Alikamoon
Форумянин
Форумянин
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 19:48
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в Sony Vegas

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

??????.???????