Твердотельные накопители SSD

Конфигурации и тонкости настройки для работы с видео

Модератор: Flasher

Re: Твердотельные накопители SSD

Сообщение Yogus » 20 июл 2013, 14:55

А как же импорт видео с камер например? Если статья не врет, то у SSD намного быстрее идет запись. По-моему это большой +, а если еще использовать RAW...
Так или иначе все сталкиваются с выбором - делать то, что хочешь ты сам, или то, чего хотят от тебя люди. Главное справиться с последствиями...
Аватар пользователя
Yogus
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 734
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 03:56
Откуда: Киев

Re: Твердотельные накопители SSD

Сообщение Flasher » 20 июл 2013, 15:22

И это еще один +! Правда пока говорили про системник. Не на него же все сливать. Если бы все диски SSD - то это вообще супер! Остается вопрос надежности...
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1718
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Твердотельные накопители SSD

Сообщение Kean » 25 июл 2013, 15:09

Неплохая идея,Но хоть 5 винтов подключите ,а смысл?Проц-отвечает за качество передачи,ОЗУ за скорость оброботки.А шина за совмещение и рассылание того и иного.То бишь ,надо грамотно выбирать Мат.плату, то и шина будет обрабатывать быстрее,ткже можно учесть скорость контроллера.Ну и в редких случаях начинает зависить от оборотов винта зависит.НУ короче бесконечная тема.... :ugeek:
Аватар пользователя
Kean
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 19:01
Откуда: Москва-Днепропетровск

Re: Твердотельные накопители SSD

Сообщение aeplug » 27 июл 2013, 23:20

Остается вопрос надежности...

у меня недавно слетел винт после 6 лет работы - какая то аппартная ошибка производителя
оказывается эта модель по статистике должна была вылететь через полгода
вообще пока лазил по форумам о проблемах дисков сделал для себя один вывод
все диски принято считать абсолютно ненаджеными! любые
только бакапы и копии рулят! теперь у меня 2 бакапа + оригинал)
[url=http://youtube.com/AEPlug][img]http://aeplug.ucoz.com/pictures/lineBG.jpg[/img][/url]
уроки по After Effects на русском (и не только)
Аватар пользователя
aeplug
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1144
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 13:26

Re: Твердотельные накопители SSD

Сообщение Flasher » 28 июл 2013, 10:39

Аналогично. Недавно винда слетела. перезалил быстренько и после небольшого обновления продолжил работать. Правда бэки храню на BD дисках. Много весят. Использую Norton Ghost.
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1718
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Твердотельные накопители SSD

Сообщение Denis » 28 июл 2013, 12:19

Не ссд единым жив редеринг. ССД это только малая часть всего комплекса. Нудна свежая винда желательно не ультра и желательно 64. Понятно что Систему ставим на ССД, данные на большой ССД или HDD другого типа кстати скорости ССД могут выдавать и обычные диски 10 000. Хотя там и цена. Файл подкачки это первое место куда мы лезим даже если стоит ССД. Проц и оператива + хорошая маьт с быстрым чипсетом. Так же не большой разгон тоже не помешает. Мой Е 8500 на скорости выдает 15 000 в 3д марке. Это не плохо если учесть что без разгона 9 000. Ветнилятор стоит за 20 уе.
Так что перво наперво система должна быть сбалансирована. А купив ССД за 300 грина. можно и не решить проблему. Кстати сата 3 на порядок лучше пашет чем 2 это тож надо учесть.
Denis
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 10:00

Re: Твердотельные накопители SSD

Сообщение Yogus » 28 июл 2013, 19:07

Denis писал(а):Не ссд единым жив редеринг. ССД это только малая часть всего комплекса. Нудна свежая винда желательно не ультра и желательно 64. Понятно что Систему ставим на ССД, данные на большой ССД или HDD другого типа кстати скорости ССД могут выдавать и обычные диски 10 000. Хотя там и цена. Файл подкачки это первое место куда мы лезим даже если стоит ССД. Проц и оператива + хорошая маьт с быстрым чипсетом. Так же не большой разгон тоже не помешает. Мой Е 8500 на скорости выдает 15 000 в 3д марке. Это не плохо если учесть что без разгона 9 000. Ветнилятор стоит за 20 уе.
Так что перво наперво система должна быть сбалансирована. А купив ССД за 300 грина. можно и не решить проблему. Кстати сата 3 на порядок лучше пашет чем 2 это тож надо учесть.

Вообще-то мы не обсуждаем какие-то проблемы, все тут и так знаю, что больше всего влияет на рендеринг. Это чисто философская тема по SSD дискам, кто они такие и стоит ли их покупать, где даст + и стоит ли он тех денег.
Так или иначе все сталкиваются с выбором - делать то, что хочешь ты сам, или то, чего хотят от тебя люди. Главное справиться с последствиями...
Аватар пользователя
Yogus
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 734
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 03:56
Откуда: Киев

Re: Советы по оптимизации конвертации

Сообщение Kolot » 03 сен 2013, 12:57

Такой вопрос - а разве SSD будет влиять на скорость загрузки программ, в том числе AE и AP, или только на загрузку операционной системы ?
Аватар пользователя
Kolot
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 12:42
Откуда: Украина г. Днепропетровск

Re: Советы по оптимизации конвертации

Сообщение Yogus » 03 сен 2013, 14:03

Kolot писал(а):Такой вопрос - а разве SSD будет влиять на скорость загрузки программ, в том числе AE и AP, или только на загрузку операционной системы ?

Если они сами установлены на SSD то будет (не буду утверждать, что ощутимо, но влияние будет). Но думаю тут важна не столько скорость загрузки самих программ, сколько ранее созданный проектов (особенно когда там много источников). Это все теоретически, понятно, что на практике возможно это не сильно будет чувствоваться.
Так или иначе все сталкиваются с выбором - делать то, что хочешь ты сам, или то, чего хотят от тебя люди. Главное справиться с последствиями...
Аватар пользователя
Yogus
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 734
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 03:56
Откуда: Киев

Re: Твердотельные накопители SSD

Сообщение Kolot » 04 сен 2013, 13:44

Также чисто теоретически сам процесс монтажа в AP должен быть комфортней , быстрее, без существенных подвисаний, т к перед работой AP все видео фрагменты, футажи. музыку - весь рабочий материал кеширует на локальный диск с Программой (в нашем случае на диск SSD) и в дальнейшем работает с него, до экспорта готового материала.
Так ли это?
Аватар пользователя
Kolot
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 12:42
Откуда: Украина г. Днепропетровск

Пред.След.

Вернуться в Компьютер

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

??????.???????