Снова про железо

Конфигурации и тонкости настройки для работы с видео

Модератор: Flasher

Снова про железо

Сообщение sqwartl » 12 авг 2013, 10:50

Приветствую!

Вот наконец поставил AE и AP CS6.
Блин, АP еще нормально летает.
Но АЕ - это жесть, просмотр композиции, да и применение изменений очень, очень туго проходит(((

CPU: i5 760 - 2.8Ghz.
RAM: 8Gb
Video: GF GTX 460 1Gb 730Mhz.

Я конечно подразумевал, что будет тяжко, но не так жестко((((
Как о систему можно подкрутить? Или все же придется апгрейдитсо?
Будем живы - не помрем!
Аватар пользователя
sqwartl
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 07:54

Re: Снова про железо

Сообщение Flasher » 12 авг 2013, 17:48

Железо нормальное. Просчет Full HD кадра всегда не быстрый. Попробуй поставить в настройках композиции черновой просчет половину или треть размера кадра. Так будет быстрее смотреть.Также поставь чекбокс на видюху. Она должна поддерживаться. Чтобы использовались ее ресурсы для просмотра и вывода. А при выводе поставишь полное разрешение.
В премьере, кстати, тоже на видюху галочку поставь.
Подробнее - http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&oprnd=6282961541&text=cuda+
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1763
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Снова про железо

Сообщение Vlad700 » 15 ноя 2013, 10:42

Привет народ!
Хочу узнать, хватит ли мне моего ноутбука для нормальной работы в адоб примьере?
Характеристики ноута следующие:
Процессор: Core i5 2530 МГц
Оперативка: 4 Гб DDR3 1066 МГц
Видюха: ATI Mobility Radeon HD 5650 1024 Мб GDDR3
Аватар пользователя
Vlad700
Форумянин
Форумянин
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 12:32

Re: Снова про железо

Сообщение Flasher » 15 ноя 2013, 14:01

Для нормальной - нет. Лучше в эдиусе клепай.
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1763
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Снова про железо

Сообщение Yogus » 15 ноя 2013, 14:14

Почему нет? CS 4 на ура пойдет. Возможно и CS 5 (если система 64 битная), но не проверял.
Да и вообще, в чем проблема установить и посмотреть? Даже если вы предпочитаете покупать программы, можно скачать "пиратку" для теста.
Так или иначе все сталкиваются с выбором - делать то, что хочешь ты сам, или то, чего хотят от тебя люди. Главное справиться с последствиями...
Аватар пользователя
Yogus
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 734
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 03:56
Откуда: Киев

Re: Снова про железо

Сообщение Flasher » 15 ноя 2013, 14:26

Почему нет?
- потому что это ноут. хард один. Не представляю, как работать в премьере с одним хардом! Тормоз страшный будет! Если только внешние пару штук не прицепить.
Я на пентюхе селероне 4 1,7ГГц работал в премьере. Но с 4 хардами. И он тянул! А с одним будет и на 4-х ядерном дрыгаться.
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1763
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Снова про железо

Сообщение Yogus » 15 ноя 2013, 14:35

Flasher писал(а):
Почему нет?
- потому что это ноут. хард один. Не представляю, как работать в премьере с одним хардом! Тормоз страшный будет! Если только внешние пару штук не прицепить.
Я на пентюхе селероне 4 1,7ГГц работал в премьере. Но с 4 хардами. И он тянул! А с одним будет и на 4-х ядерном дрыгаться.

Я начинал работать в cs 4 APP на одно ядерном процессоре (точную модель не помню, но частота была ниже 2 это точно) и с 1 хардом, вполне нормально работал даже с фул HD. Не знаю откуда у вас такие большие проблемы.
Так или иначе все сталкиваются с выбором - делать то, что хочешь ты сам, или то, чего хотят от тебя люди. Главное справиться с последствиями...
Аватар пользователя
Yogus
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 734
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 03:56
Откуда: Киев

Re: Снова про железо

Сообщение Flasher » 15 ноя 2013, 14:44

Yogus, невозможно работать на одноядерном 1,7 в full HD. Тем более с 1 хардом. Если конечно не считать запуск проигрывания секунды 3 и невозможность перемещать курсор таймлайна с мгновенным просмотром, а не прыганьем отдельных кадров.Это не работа, Это мучение.
Вот когда все стало летать при новом железе - я понял разницу. Мгновенный показ при прокрутке и старт показа показал разницу.
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1763
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Снова про железо

Сообщение Yogus » 15 ноя 2013, 14:57

Flasher писал(а):Yogus, невозможно работать на одноядерном 1,7 в full HD. Тем более с 1 хардом. Если конечно не считать запуск проигрывания секунды 3 и невозможность перемещать курсор таймлайна с мгновенным просмотром, а не прыганьем отдельных кадров.Это не работа, Это мучение.
Вот когда все стало летать при новом железе - я понял разницу. Мгновенный показ при прокрутке и старт показа показал разницу.

Для меня "летать" и "работать" не одно и тоже, я могу подождать долю секунды перед запуском проигрывания (задержка была, но не более 1 секунды), все таки не в программе новостей работаю, и перемещать курсор по таймлайну с моментальным просмотром мне ненужно, т.к. предпочитаю обычный просмотр, а если нужно перейти в нужный момент видео, то делаю это в 1 переход курсора (достаточно помнить тайм код, что для меня не составляет труда). Нужно понимать, что у каждого свои нужды от программы и режим работы с видео, потому я и предлагал автору поставить программу и посмотреть, мучение для него это или нет. Конечно, если человек нервничает при работе с программой, то однозначно нужно переходить на менее требовательную.
Так или иначе все сталкиваются с выбором - делать то, что хочешь ты сам, или то, чего хотят от тебя люди. Главное справиться с последствиями...
Аватар пользователя
Yogus
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 734
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 03:56
Откуда: Киев

Re: Снова про железо

Сообщение Flasher » 15 ноя 2013, 15:03

Ну я привык работать быстро. У меня эти тормоза при запуске накапливаются в часы!
Поэтому для меня критично чтобы все летало. Чтобы проглядеть материал мгновенно и переставить все на таймлайне. Короче скорость очень важна. Иначе я 10 минутный ролик полдня делать буду! :lol:
особенно снятый другим челом. Т.к. свое видео я помню покадрово.
Кроме того, мне важно в процессе работы сразу глянуть как получилось. И опять же тормоз в запуске ужасно раздражает.
Поскольку специфика нынешнего монтажа - динамичность, нарезки по 0,5-1с идут часто. И смотреть нужно так же быстро.
Конечно в принципе можно и на дохлом железе монтировать. Но это некомфортно ужасно!
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1763
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

След.

Вернуться в Компьютер

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

??????.???????