Захват видео с экрана.

Конфигурации и тонкости настройки для работы с видео

Модератор: Flasher

Re: Захват видео с экрана.

Сообщение Flasher » 03 июл 2015, 04:39

Насчет DVD. Снимал с экрана только в качестве эксперимента - там были удобные титры в движении - чтобы понять, это у меня кадры выпадают или в оригинале уже так.
В общем случае частота кадров DVD не совпадает с частотой обновления монитора. Поэтому артефакты будут.
Нужно захватывать экран с частотой кадров равной монитору. В идеале. Или 1\2 от него.
lagarith lossless codec.
хороший кодек, но неизвестно насколько он ресурсоемкий. Лучше использовать системные. Которые FFmpeg поддерживаются.
Flasher писал(а):
Звук может плыть в avi файлах (при пропуске кадров разумеется) В mpeg такого не бывает.
То есть выставляемая частота здесь не играет роли?
- играет тоже. Но сам контейнер mpeg подразумевает синхронизацию потоков аудио и видео лучше, чем в avi
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1768
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Захват видео с экрана.

Сообщение aeplug » 03 июл 2015, 11:15

надо же как неудобно то
я в лагариф снимаю hypercam
Аватар пользователя
aeplug
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1144
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 13:26

Re: Захват видео с экрана.

Сообщение aeplug » 03 июл 2015, 11:21

кстати по поводу пропуска кадров
ВДаб сам пишет если кадры пропущены
Изображение
Аватар пользователя
aeplug
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1144
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 13:26

Re: Захват видео с экрана.

Сообщение Vezdehod » 03 июл 2015, 13:47

Flasher писал(а):В общем случае частота кадров DVD не совпадает с частотой обновления монитора.
...Вот! - об этом тоже была мысль спросить (собственно в этом и вопрос наверное) - "частота обновления монитора" это имеется в виду то, что у меня в настройках как "60p ГЦ" выставлено? То есть вообще получается (если абстрагироваться от DVD), что частоту при захвате всегда надо ориентировать на эту частоту обн-я монитора? Т. е. она (60герц) как раз и должна делиться нацело на ту, которую в VDub выставляем? Тут тогда возникает вопрос, как это соотносится с частотой захватываемого ролика, скажем, в нем 25fps? Тогда чтобы не выпадали кадры надо монитор перенастраивать под 25? :lol: То есть 50 герц надо ставить в системе и захватывать, чтобы на 25 делилось? Или все равно не получится идеальная картинка?
хороший кодек, но неизвестно насколько он ресурсоемкий. Лучше использовать системные. Которые FFmpeg поддерживаются.
А какой посоветуете, чтобы потом еще можно было смонтировать без заметных потерь? У меня в списке только МайкрософтВидео1 (он по-моему не поддерживает съем с экрана) да Интел, в котором настройки недоступны и качество дает полосатое бесцветное и без сжатия - затрудняюсь.
Но сам контейнер mpeg подразумевает синхронизацию потоков аудио и видео лучше, чем в avi
Да, я тоже заметил - в avi рассинхрон идет, в wmv все отлично сохраняется.
aeplug писал(а):кстати по поводу пропуска кадров
ВДаб сам пишет если кадры пропущены
Классно, пригодится.
Vezdehod
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 02 июл 2015, 17:46

Re: Захват видео с экрана.

Сообщение Flasher » 03 июл 2015, 21:40

DVD лучше вообще с экрана не хватать. Ни под каким предлогом. Я же написал какой программой распотрошить DVD. Еще можно MPEG Video Wizard DVD 5.0.
Игры и так при 60гц будут играть. Так и захватывай.
Кодек наиболее универсальный MPEG2. в wmv тоже неплохо. Но с большим битрейтом.
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1768
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Захват видео с экрана.

Сообщение Vezdehod » 03 июл 2015, 22:30

DVD хватать я не собираюсь, мне это не нужно (ни программой, ни с экрана, выше я объяснил, зачем он нужен был). Играми тоже не увлекаюсь, в основном нужен захват с сайтов. Попробую установить MPEG2 (wmv у меня в VirDub нету, только в редакторе кодирую, поэтому захват пока получается только в ЛагаритЛЛК). Кстати, вот информация в статусной строке VirDub (если прокомментируете, буду благодарен):
Изображение
Vezdehod
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 02 июл 2015, 17:46

Re: Захват видео с экрана.

Сообщение Flasher » 03 июл 2015, 22:33

Пропущено 4 кадра. захвачено столько-то. размер диска и свободное место.
Вообще надо учить английский или хотя бы делать перевод например тут : http://www.bing.com/translator/
Сайты можно захватывать и в 15к\с. Этого достаточно и место значительно сэкономится.
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1768
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Захват видео с экрана.

Сообщение Vezdehod » 03 июл 2015, 22:39

Спасибо!
Vezdehod
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 02 июл 2015, 17:46

Re: Захват видео с экрана.

Сообщение aeplug » 03 июл 2015, 23:07

Попробую установить MPEG2

как ты его установишь если нормальный вдаб работает только c Avi?
Аватар пользователя
aeplug
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1144
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 13:26

Re: Захват видео с экрана.

Сообщение Flasher » 03 июл 2015, 23:24

А, верно. Ну тады пусть меняет программу захвата. Или так и хватает с пропуском.
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1768
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Пред.След.

Вернуться в Компьютер

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
??????.???????