Вопрос по EDIUS

работа в программе видео монтажа

Модератор: Flasher

Re: Вопрос по EDIUS

Сообщение Vlad700 » 26 мар 2014, 15:15

Flasher писал(а):Скрины не работают.
Изотоп достаточно хорошо давит шум, главное, правильно захватить профиль шума. Кроме того, изотоп хорошо работает только с WAV, а аудио в исходнике не такое. Изучай туториалы.
А вообще, звук лучше редактировать отдельно, перед монтажом. Исходники обрабатывать в аудиоредакторе и сохранять в WAV.(Или вытягивать звук из видео какой-нибудь программой и его обрабатывать). Потом заменять исходное аудио WAV отредактированной дорожкой.
Используй link для нового аудио, чтобы было удобнее резать.


Скрины поменял на ссылки, открывайте лучше в новой вкладке, чтоб со страницы форума не уходило). Буду Вам благодарен, если Вы по возможности те вопросы еще раз пересмотрите и ответите, если есть ответ у Вас на них)

А я по другому Изотопом пользовался, я не знаю как там захватывать профиль шума. Я короче просто брал этот эффект и перетаскивал на аудиодорожку. Потом заходил в Information и там уже появлялось окно с двумя бегунками. Там при открывании по умолчанию параметр suppression 50%, а aggressiviness на 80%. Я ставил suppression на 100%, а agressiviness на 0. Кстати что это за параметр aggresiveness, я так и не понял, чего он изменяет, особой разницы не улавливал водя бегунок в разные стороны. Вот ссылка на скрин http://yadi.sk/d/fbz9bbjGLEqKL
Кстати, а че, разве при записи на Кэнон 600д, звук не в формате WAV?

Ну и я подумал в следующий раз попробовать при записи видео, петличку не к зеркалке подсоединять, а к ноуту или компу и сразу в Аудишене писать, а потом синхронизировать с видео)
Аватар пользователя
Vlad700
Форумянин
Форумянин
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 12:32

Re: Вопрос по EDIUS

Сообщение aeplug » 26 мар 2014, 17:25

Или же можно сначала смонтировать, затем отрэндерить

это все чисто индивидуально. можно и так и так...
пиарщики адоба вообще предлагают такую схему:
1 монтаж в премьере
2 звук ВСЕХ дорожек преедается в аудишин
3 микширование, шумы и прочая обработка +музыка
4 готовая дорожка подключается к видео....

я думаю тут понятно, что после внесения изменений в 1 шаге надо переделываться все остальное, что оказывается гемороем (если только вы сами себе не заказчик)

поэтому надо как то получить звуки с шумом, опять же все дубли обрабатывать смысла нет. поэтому просто допустим уже смонтированая дорожка 1 актера, дорожка 2 и т.д. рендерится отдельно
потом обработал в стороннем редакторе (если встроенных средств монтажки все таки не хватает) и подставил назад в проект.

в премьере это делается быстро. не думаю что в других программах какие то сложности с этим
Аватар пользователя
aeplug
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1144
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 13:26

Re: Вопрос по EDIUS

Сообщение Flasher » 26 мар 2014, 23:47

а че, разве при записи на Кэнон 600д, звук не в формате WAV?
- в мувиках? Не встречал. aac звук или м4а.

Обрати внимание как правильно захватывать профиль шума.
в следующий раз попробовать при записи видео, петличку не к зеркалке подсоединять, а к ноуту или компу и сразу в Аудишене писать, а потом синхронизировать с видео)
- можно и так. Как вариант.
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1765
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Вопрос по EDIUS

Сообщение Flasher » 27 мар 2014, 10:41

Что касается звука. Ставь всегда при создании проекта -12db. Далее при монтаже ты можешь поднять уровень отдельного трека нормализацией. Она сохранится такой, как поставил, если потом не будешь ее менять. Уровень трека можно посмотреть в окне аудиомиксер.
далее...проект создавай в тех же параметрах, что и исходное видео. Потом при выводе ты всегда можешь поменять разрешение. Но частоту кадров не меняй.
VBR находится во вкладке экспорта. Чекбокс ставь и выбирай битрейт минимальный-максимальный. 15М это то же что и 15000000.
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1765
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Вопрос по EDIUS

Сообщение Vlad700 » 27 мар 2014, 19:22

Ставь всегда при создании проекта -12db

А почему именно -12db, это какой то стандарт такой?
Вот эти -12db, это я так понимаю ставить в свойствах пресета, параметр Audio Reference Level, который по умолчанию показывает -20db, да?
И Audio Reference Level то что в настройках пресета параметр и Normalize, тоже я так понимаю, они взаимосвязаны и это одно и тоже, да?


Но частоту кадров не меняй.

Я снимаю 1920 * 1080; 30fps, а рендерю в 1280 * 720; 25fps, почему не желательно частоту кадров менять?

VBR находится во вкладке экспорта. Чекбокс ставь и выбирай битрейт минимальный-максимальный. 15М это то же что и 15000000

То что 15М и 15000000 одно и тоже это я понял, но когда в туториалах говорят люди, что допустим для видео качеством 720р, настройки битрейта кодирования должны быть 6-8 битрейт, то есть они не говорят 6М-8М или 6000000 - 8000000. Вот это я и хотел узнать, 6-8 как говорят в туториалах, это тоже самое что и 6М-8М или 6000000 - 8000000, просто в таком виде в эдиусе этот параметр отображается?
По поводу VBR: Мне появляется окно, где дается поле, для записи названия экспортируемого видео. Чуть ниже как раз во вкладке Basic Settings находится следующее:
Video settings
Profile - у меня стоит High
Bit Rate Type - там CBR или VBR, я ставлю на VBR разумеется
Average - я ставлю 9М
Max - я ставлю 15М
Quality - у меня стоит Normal

А вот обрабатываться будет, в один проход или в два? выставление такого параметра есть в Эдиусе?

Там еще рядом со вкладочкой Basic Settings, есть вкладка Extedent Settings. В ней я вообще не знаю что за че отвечает, там я ничего не трогал и стоят у меня такие параметры:
IDR Interval: 30
B Frame: 3
Number of Raference Frames: 2
Multi Slice , там стоит рядом квадратик, в нем у меня галочка не стоит
Entropy Coding Mode: CABAC
Motion Estimation Precision: Quarter
Ну и Intra и Inter в обоих стоит: 4х4

Ну и да кстати, отдельное спасибо форумчанину aeplug за советы по обработке звука и вам Flasher тоже спасибо. Я вчера поставил Аудишен, попробовал в нем убрать шум и остался доволен. Как я уже говорил, попробую либо на прямую писать голос в Аудишен и потом синхронизировать с видео, либо буду делать как сделал вчера, то есть у меня в Эдиусе уже есть смонтированное видео, я взял, отключил все видео дорожки, все звуки на других дорожках, оставил только включенной дорожку с моим голосом, далее экспортировал в WAV, закинул в Аудишен и там почистил от шума, затем обратно закинул в Эдиус, единственное всё опять съехало в сторону, в общем та же самая история и когда я добавлял картинки или звуки, как я описывал в этом вопросе:
Столкнулся при монтаже еще с таким вот моментом, в общем допустим я нарезал клип как мне нужно (см. Скрин 7).

Скрин 7:
http://yadi.sk/d/G771jGYOLDgxM

Затем когда я решил добавить еще картинку на дорожку 2V, то почему то на дорожке VA, часть клипа отрываться начинает (см. Скрин 8).

Скрин 8:
http://yadi.sk/d/jjfH-OxELDgxR

А когда я еще добавляю и звуковой файл на дорожку 2А, то съезжает и картинка на дорожке 2V и отрезок на дорожке VA еще дальше смещается (см. Скрин 9)

Скрин 9:
http://yadi.sk/d/s4ZIqcsPLDgxX


И реально не понимаю че за фигня, всё подгонять обратно приходится, вот эта проблема меня сейчас так сказать больше всего кумарит)
Аватар пользователя
Vlad700
Форумянин
Форумянин
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 12:32

Re: Вопрос по EDIUS

Сообщение Flasher » 27 мар 2014, 21:36

Посмотри на ютьюбе уроки по эдиусу. Тут ликбез проводить, сам понимаешь, дело нереальное.
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1765
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Вопрос по EDIUS

Сообщение Vlad700 » 28 мар 2014, 09:04

Flasher писал(а):Посмотри на ютьюбе уроки по эдиусу. Тут ликбез проводить, сам понимаешь, дело нереальное.


Ни в коем случае не подумайте, я тут не собираюсь ни конфликтовать, не поучать вас...нет....я не такой человек. Просто хочу выразить своё мнение по этому поводу, я уверен, что вы человек адекватный и правильно всё поймете. Скажите, с какой целью тогда создавался форум? Наверное, чтобы люди неопытные в каких-либо вопросах, задавали их здесь и находили ответы на другие свои вопросы, а также чтобы читали другие темы форума и тоже брали на заметку нужные для себя моменты; также я считаю форум необходим и для профессионалов, чтобы они делились здесь между собой своим опытом и мнением. Я думаю, когда посылают с форума на ютюб искать свои вопросы, не дав прямой ссылки на какой-либо ролик, это уже как то не по-форумски. Или вы думаете я не смотрел до этого туториалы по эдиусу на ютюбе? Смотрел, и достаточно много. Или вы думаете мне тут по приколу километровые сообщения расписывать, делать кучу скриншотов и потом еще всё это дело на яндекс.диск заливать? Нет, мне это не в прикол, у меня других дел хватает, и если бы я находил свои ответы на ютюбе, я б конечно бы лучше посмотрел бы ролик, чтоб еще и всё визуально всё закрепить. Я на этом форуме с момента своей регистрации здесь, уже не мало вопросов задал, на некоторые да, есть и на ютюбе ответы, но только часто они не несут полного ответа, которого хотелось бы для себя получить, приходится уточнять их здесь на форумах или каких-либо сообществах. Я очень благодарен этому форуму, очень благодарен и вам и остальным ребятам, я много получил ответов здесь, реально мне которые помогли, и много еще так тем прочитал, в которых тоже уяснил для себя полезные моменты. Вам же если не хочется отвечать на вопросы или вы не знаете на них ответ, вы так и скажите. А то я тут написал вопрос с 10 ссылками на скриншоты, ответ получил по шумам в звуке,за это вам огромное спасибо, а на остальные сижу и гадаю, будут ли ответы или нет, знаете ли вы на них ответы или нет. Да, я признаю со своей стороны ошибку, что задал кучу вопросов в одном сообщении, что можно было бы и постепенно их задавать, так было бы удобнее. Как говорится: "Время деньги", я понимаю, что и у вас своих дел хватает, но в тоже время я думаю вы осознано шли сюда модератором, потому что вы профессионал в данных вопросах и желаете помочь людям и поделиться опытом. Также я считаю, что на мои вопросы можно было бы ответить вполне в двух словах на каждый, к примеру audio reference level и normalize это одно и тоже или нет. Тут достаточно ответа просто Да или Нет, ну может еще и краткое пояснение. Или есть в эдиусе фукция ставить VBR в один или в два прохода, например Да есть, нужно зайти туда то и нажать туда то. Или если не знаете, то сказать, что не знаете, но не посылать на ютюб, закрывая тем самым вопрос, ведь вполне возможно найдутся потом другие люди, у кого есть на них ответ и может они ответят) В общем еще раз повторюсь, я тут ни в коем случае вас не поучаю, просто выразил своё мнение, если что не так, то извините. Мне всего лишь навсего нужна помощь в моих вопросах, потому что реально встрял и есть чувство неуверенности за некоторые моменты в работе с программой. Если вам так дорого своё время, я даже готов вам сделать благодарственное пожертвование за ваши ответы на эти вопросы, в общем если вы все же по возможности ответите, то буду вам нереально как всегда благодарен, а если нет, то нет, как говорится на нет и суда нет, дело ваше)
Аватар пользователя
Vlad700
Форумянин
Форумянин
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 12:32

Re: Вопрос по EDIUS

Сообщение Flasher » 28 мар 2014, 13:40

Очень много вопросов! Из тех что я смог сразу ответить - сказал. Остальное искать специально, чтобы объяснить вам? Или, быть может, вы приложите усилия самостоятельно?
Поиск любой информации требует времени. Вы хотите сэкономить свое, используя наше? Это некрасиво.
Даже просто поэксперементировать в программе вам лень?
Спорить о том, что вы все пролезли на ютьюбе, не буду. Хотя совершенно очевидно, что это не так.
Есть такие навыки - умение пользоваться поиском. Совершенствуйте их, раз вы такой упорный!
И еще, дружеский совет - не стоит спекулировать альтруизмом и желанием помочь ради стремления получить результат в разжеванном виде. Имхо. ;) Кто сможет подсказать по САБЖу еще - напишут.
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1765
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Вопрос по EDIUS

Сообщение Vlad700 » 28 мар 2014, 23:42

Поиск любой информации требует времени. Вы хотите сэкономить свое, используя наше? Это некрасиво.


Тут я с Вами конечно не согласен, это не так)

Даже просто поэксперементировать в программе вам лень?


Вся та куча вопросов по Эдиусу, что я задал одним сообщением, они у меня еще возникли где то дней 5 назад. Разумеется эти 5 дней я не сидел просто так, и экспериментировал и в программе и на ютюбе пытался искать на них ответы) И сейчас продолжаю в Эдиусе монтировать, несмотря на то что есть вопросы)

А так я вас понял)
Аватар пользователя
Vlad700
Форумянин
Форумянин
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 12:32

Re: Вопрос по EDIUS

Сообщение IceBearger » 29 мар 2014, 19:40

Vlad700 писал(а):Скрин 7:
http://yadi.sk/d/G771jGYOLDgxM

Затем когда я решил добавить еще картинку на дорожку 2V, то почему то на дорожке VA, часть клипа отрываться начинает (см. Скрин 8).

Скрин 8:
http://yadi.sk/d/jjfH-OxELDgxR

А когда я еще добавляю и звуковой файл на дорожку 2А, то съезжает и картинка на дорожке 2V и отрезок на дорожке VA еще дальше смещается (см. Скрин 9)

Скрин 9:
http://yadi.sk/d/s4ZIqcsPLDgxX


И реально не понимаю че за фигня, всё подгонять обратно приходится, вот эта проблема меня сейчас так сказать больше всего кумарит)[/quote]

Просто отключите автосдвиг (под надписью EDIUS две клавиши подряд). И ничего само у вас убегать не будет. А вообще, это хорошая функция если понять её логику. Если остались не отвеченные вопросы оформляйте их отдельно, чтобы удобно было отвечать. :)
Лёха Icebearger
Аватар пользователя
IceBearger
Bennet Artworks
Bennet Artworks
 
Сообщений: 444
Зарегистрирован: 12 июн 2013, 11:00
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в Edius

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
??????.???????