Вопрос по EDIUS

работа в программе видео монтажа

Модератор: Flasher

Вопрос по EDIUS

Сообщение mzimer » 27 июл 2013, 23:25

Всем привет!
Нужной мне ветки не нашел, поэтому пишу здесь. Недавно перешел с Вегаса на Эдиус, собственно по нему и вопрос.
У меня в видео звук записан в стерео, но мне нужен только один канал, который будет заполнять оба канала (думаю, так понятно) в Премьере подобного добиваются при помощи Fill left, Fill right. Как мне добиться этого в Эдиусе? Если можно, то хотелось бы развернутый ответ! ;)
P.S. Создайте ветку по Эдиусу! :D
Аватар пользователя
mzimer
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 27 июл 2013, 23:18

Re: Вопрос по EDIUS

Сообщение Flasher » 28 июл 2013, 10:20

Создадим.
В эдиусе аналогичный эффект создается сдвигом баланса каналов в ту или иную стороны.
Либо включить на секвенции метку PAN (панорама) напротив звуковой дорожки и сдвигать точки баланса в ту или иную стороны или, как показано на картинке, применить аудиофильтр и там подкрутить настройки каналов. Заполнение левым или правым.
Изображение
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1750
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Вопрос по EDIUS

Сообщение mzimer » 28 июл 2013, 21:30

Спасибо, разобрался.
В принципе я там и искал, видимо недокрутил ;)
Аватар пользователя
mzimer
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 27 июл 2013, 23:18

Re: Вопрос по EDIUS

Сообщение mzimer » 29 июл 2013, 14:19

Еще вопрос :)
Как выровнять громкость звука у нескольких фрагментов сразу?
При нажатии Normilize все равно в некоторых фрагментах звук заметно громче...
Аватар пользователя
mzimer
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 27 июл 2013, 23:18

Re: Вопрос по EDIUS

Сообщение Flasher » 30 июл 2013, 00:12

Вопрос нормализации в эдиусе не так понятен, как в премьере. тот четко нормализует до указанного уровня. В эдиусе нужно включить микшер каналов и вручную выставить громкость каждого куска под стандартное значение.Мо моему мнению нормалайзер там работат по какому-то странному алгоритму относительно уровня gain и не может быть использован в обычном нам понимании. Оттого и разные уровни получаются при одинаковом значении нормализации.
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1750
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Вопрос по EDIUS

Сообщение Flasher » 31 июл 2013, 19:55

Уважаемые участники форума!
Кто опробовал уже Edius PRO 7.0?
Что можете сказать?
Есть ли уже лекарство?
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1750
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Вопрос по EDIUS

Сообщение donttake » 10 окт 2013, 17:57

Flasher писал(а):Уважаемые участники форума!
Кто опробовал уже Edius PRO 7.0?
Что можете сказать?
Есть ли уже лекарство?


пока нет, но триал ресет от 6.5 работает. функциональность ограничена правда вот...
На полпути к раздвоению личности...
Аватар пользователя
donttake
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 17:48
Откуда: Как и все - оттуда

Re: Вопрос по EDIUS

Сообщение donttake » 14 окт 2013, 21:40

Как-то не решился из-за пустякового вопроса создавать новую тему. Если не прав, простите.
Вопрос. Как в Эдике (v6.08) кодировать проект в H.264? В настройках/пресетах этого не нашел. В Render Format только это:
Изображение
На полпути к раздвоению личности...
Аватар пользователя
donttake
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 17:48
Откуда: Как и все - оттуда

Re: Вопрос по EDIUS

Сообщение Flasher » 14 окт 2013, 23:26

Это настройки проекта. Рендер таймлайна и движок. Тебе на вывод F11 жать и там выбирать.
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1750
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Вопрос по EDIUS

Сообщение donttake » 15 окт 2013, 00:51

А там блин iPad только доступен:
Изображение
На полпути к раздвоению личности...
Аватар пользователя
donttake
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 17:48
Откуда: Как и все - оттуда

След.

Вернуться в Edius

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

??????.???????