Как я поставил хромакей...

Что лучше купить и как установить.

Модераторы: Flasher, Sharp

Как я поставил хромакей...

Сообщение Sharp » 15 июн 2013, 19:18

Добрый вечер! Пару месяцев назад приобрёл 2м*5м хромакей на сайте foto.ru в итоге чуть более за 3000р.
Когда мне его доставили, то я распаковал его, полюбовался на его бархат, начал создавать конструкцию, а сделал я это так:
Купил в магазине пластмассовую гардину для занавесок длиной 2,5 метра. Оставил от неё только саму палку и крепёж, всякие кольца снял и убрал подальше. Затем прикрепил эту конструкцию на стену, а также повесил хромакей на неё прямо на картонку, на которую он был намотан, только предварительно приклеив конец хромакея к ней.
В принципе - готово! Затем я размотал его во всю длину, хватило на всю стену и ещё больше ушло на на пол. Человек помещался во весь рост спокойно. Когда съёмка закончена, я обычно сматывая нижний конец хромакея, чтобы остался он только на стене.
Но иногда, когда убираю его на долго, то сматываю его до самого верха :)
Также стоит сказать, что купил рассеянные прожекторы, которые стоили вроде рублей по 250 в кол-ве 4 штуки.
Это не считая того, что в студии и так всяких ламп приличное количество.

Фото будут немного позже, всем удачи!
Изображение
Аватар пользователя
Sharp
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 19:04
Откуда: Москва

Re: Как я поставил хромакей...

Сообщение TheBonDPS » 15 июн 2013, 21:09

ждём фото :)
Аватар пользователя
TheBonDPS
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 01:11

Re: Как я поставил хромакей...

Сообщение Sharp » 16 июн 2013, 02:29

TheBonDPS писал(а):ждём фото :)

Завтра будет (ну уже сегодня т.е)
Изображение
Аватар пользователя
Sharp
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 19:04
Откуда: Москва

Re: Как я поставил хромакей...

Сообщение dimlis586 » 05 окт 2013, 10:30

Хочу поделиться своей технологией изготовления хромакея.
Я взял обычную белую простыню и погрузил ее в таз с горячей водой, в который до этого добавил 2 флакона обычной зеленки. Главное хорошо поболтать ткань в тазу с зеленкой, чтобы краска легла равномерно. После этого не выжимая повесил на леске над ванной до полого высыхания. Сразу после покраски пока еще влажная, простыня не пачкает ничего, т.к. концентрация зеленки мала. Когда все высохнет, сразу вешаем на стену, натягивая и прикрепляя булавками по краям. Не гладить! Если хорошо натянуть, складок не будет!
Аватар пользователя
dimlis586
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 10:15

Re: Как я поставил хромакей...

Сообщение aeplug » 05 окт 2013, 22:11

фоточку бы) а почему не гладить?
[url=http://youtube.com/AEPlug][img]http://aeplug.ucoz.com/pictures/lineBG.jpg[/img][/url]
уроки по After Effects на русском (и не только)
Аватар пользователя
aeplug
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1144
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 13:26

Re: Как я поставил хромакей...

Сообщение Flasher » 06 окт 2013, 16:26

Выгорает зелёнка.
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1761
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Как я поставил хромакей...

Сообщение Серега 135 » 29 окт 2013, 17:31

Я купил себе вот такой хромакей http://fotobym.com.ua/ru/product/art-an ... hatel-fona
Аватар пользователя
Серега 135
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 17:09
Откуда: Киев

Re: Как я поставил хромакей...

Сообщение imbogosu » 21 апр 2014, 21:48

Добавлю свои 5 капель, может кому-либо поможет. Экзотичность ситуации заключалась в том, что в нашем студийном пространстве нельзя дырявить стены, потому было придумано следующее решение - из четырех полипропиленовых труб длиной 2м и диаметром 25мм собрали каркас 4х4 с помощью сантехнических уголков из того же полипропелена. Стоимость конструкции составила 500р. Первоначально в качестве фона использовалась рулонная штора за 1000р, размером 140х170. Фон просто отлично кеился стандартным инструментом Chromakey в AP.
Изображение
Однако к третьему выпуску стало понятно, что фон слишком маленький и с его помощью очень сложно реализовать все что хотелось. Тогда на Fotosklad.ru взял вот такой фон 2.1х5 метров на картонной трубе (http://www.fotosklad.ru/catalog/studiyn ... lenyy.html).
Подвесили на тот же каркас, которому сделали ребра жесткости (диагонали) из пластиковых реек, которые просто примотали скотчем. Каркас поставили выше сантиметров на сорок и поставили на коробки от торшеров икеа, в которых прорезали отверстия по диаметру трубы. Сейчас результатом вполне доволен.
В качестве осветительных приборов для фона взял торшеры НУТ в ИКЕА, стоимостью 400р (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20139874/). По высоте выкрутил одну палку и вместо стандартных плафонов поставил отражатели из фольгированного утеплителя. Использую энергосберегающие лампы.
На выходе получили достаточно освещенный фон.
Изображение
Правда пришлось переехать на UltraKey.
А к пятому выпуску я еще правильно выставил освещение, чтобы не было белых пятен пересвета:
Изображение
Сейчас в планах на будущее добавить еще два источника света, чтобы снимать общий план.
imbogosu
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 18:58

Re: Как я поставил хромакей...

Сообщение aeplug » 22 апр 2014, 11:58

а говорил места нет ) как раз руками помахать)
Аватар пользователя
aeplug
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1144
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 13:26

Re: Как я поставил хромакей...

Сообщение imbogosu » 22 апр 2014, 18:11

Так в пятом выпуске как раз уже и махал, просто в четвертом непривычно было)
imbogosu
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 18:58

След.

Вернуться в Хромакей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

??????.???????