Проблема с освещением?

Что лучше купить и как установить.

Модераторы: Flasher, Sharp

Проблема с освещением?

Сообщение ClassyNik » 17 июн 2013, 22:57

Дело в том, что недавно я приобрел камеру (canon 650d) и не совсем доволен качеством получаемым камерой (со стороны кеинга все отлично) Я снимаю FullHD, но на мне есть небольшие шумы, да и качество "меня" оставляет желать лучшего, когда я снимаю себя на улице, все меняется, качество становится отличным. (надеюсь я понятно написал :? ) Хочу услышать мнение администрации (картинку могу скинуть в ЛС) Спасибо за понимание (=
ClassyNik
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 22:46

Re: Думаю проблема в освещении, но все же помогите

Сообщение IceBearger » 17 июн 2013, 23:00

чтобы что-то ответить, нужна картинка.
Лёха Icebearger
Аватар пользователя
IceBearger
Bennet Artworks
Bennet Artworks
 
Сообщений: 444
Зарегистрирован: 12 июн 2013, 11:00
Откуда: Москва

Re: Проблема с освещением?

Сообщение ClassyNik » 17 июн 2013, 23:26

IceBearger, отправил
ClassyNik
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 22:46

Re: Проблема с освещением?

Сообщение Bennet » 19 июн 2013, 06:54

Скорее всего не хватает света и вы снимаете по умолчанию на авто настройках. При маленьких освещениях фотоаппарат при видеосъемке повышает ISO причем очень значительно, что не может не отражаться на зернистости. Первое что нада сделать при съемке видео - установить ISO максимум на 400 (это максимум, а лучше меньше). При этом сделать картинку светлее лишь открывая диафрагму. Если даже на максимуме у вас темно, значит не хватает света, и необходимо осветить объекты съемки дополнительно
Аватар пользователя
Bennet
Bennet Artworks
Bennet Artworks
 
Сообщений: 311
Зарегистрирован: 12 июн 2013, 10:55
Откуда: Москва

Re: Проблема с освещением?

Сообщение Saatizo » 01 июл 2013, 14:04

Да, я тоже сталкиваюсь с этим. Это из за недостатка света в помещении, надо ставить дополнительный свет, и при съёмке использовать низкие значения ISO. При этом снимать видео лучше в ручном режиме выдержки и диафрагмы что бы полностью контролировать процесс съёмки (на 650d он скорее всего включается через меню на экране).
Аватар пользователя
Saatizo
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 28 июн 2013, 21:22
Откуда: Москва

Re: Проблема с освещением?

Сообщение Анархист » 01 июл 2013, 20:02

однозначно света мало.но вообще до 500-600исо должна сносная картинка получатся
Анархист
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 09:16

Re: Проблема с освещением?

Сообщение alessandro » 13 фев 2015, 02:20

лушайте ну никак у меня не получается правильно осветить объект.

Беру объект ставлю на фон, но при плохом освещении получается фягня:

Хочу вернуться к вопросу правильного фона, а вернее его освещению. Я снимаю как распускаются цветы, а из-за того, что не могу правильно сделать подсвет, и фон некрасивый и видео кака и много денег и времени и труда в пустую. Подскажите в мою пустую голову как делать что?

Вообще в идеале хочу убрать фон и сделать с авльфаканалом, что бы можно было потом где-то применять.

http://www.youtube.com/watch?v=buc3MDmV84Y
http://www.youtube.com/watch?v=BCr4jPpK6iI

Вот нашел идеально на мой взгляд снято на фоне:

http://www.photosight.ru/photos/5820550/
http://www.photosight.ru/photos/5821190/
http://www.photosight.ru/photos/5821054/
http://www.photosight.ru/photos/5820545/

Ну как хотя бы вот так фона добиться?
alessandro
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 17:04

Re: Проблема с освещением?

Сообщение Scotchman » 13 фев 2015, 15:57

Судя по скудному освещению ты ничего не добьешься, пока не поставишь свет и настройки камеры правильно.
Настройки насыщенности и BB плавали, не знаю может ты ты так и задумывал, но это все можно сделать на пост обработке, делай весь материал с одной настройкой, что бы было легче.

Процесс трудоемкий, и занимает уйму времени.

Для идеальной работы тебе нужно:
1.Натянуть фон, лучше всего ткань.
Если берешь какое то изображение, вроде синего фона с облаками, то будь добр выставить правильно свет(пункт 3)
2.Выставить правильное освещение. Выставить, и не трогать до конца процесса. Если же свет будет кочевать картинка выйдет не лучшая. Так что лучше отмечай место и положение камеры во всех трех плоскостях. Освещение должно равномерно распределятся по фону, это две точки по сторонам объекта съемки. Третий, освещение самого объекта, выстави так, как тебе нужно, если объект начинает движение(в нашем случае цветок раскрывается в сторону тени) корректируй картинку тем, что разворачиваешь объект(цветок) ровно.(пример: 1мм-10сек/1мм-30сек/1мм-1час/1мм-24часа, все зависит от цикличности съемки)
Изображение
4.Выбрать Мануальный режим камеры. Выставить ISO, диафрагму, выдержку, BB и всякие другие штуки если понимаешь =)
5.Начать работу.




Да, альфа канал легче будет делать на ровном фоне - серый, синий, смотри какие у тебя цветы будут.

Ждем результата через месяцок, другой ;)
Надеюсь помог =)
Аватар пользователя
Scotchman
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 13 фев 2015, 15:01

Re: Проблема с освещением?

Сообщение Scotchman » 13 фев 2015, 16:04

Насчет того - "как такого фона добиться" как на фото которые ты скинул, снимай на дальнем расстоянии, в фокусе будет объект съемки, а все неровности освещения сзади уйдут с расфокусом =)
Аватар пользователя
Scotchman
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 13 фев 2015, 15:01

Re: Проблема с освещением?

Сообщение alessandro » 13 фев 2015, 23:08

Вот как я снимаю. На синем фоне, но не могу при освещении добиться чистого синего цвета, что бы его оставалось только потом взять и откеить...


Так я и снимаю на этой гребьеной зеленке. Но т.к.цвеок имеет зеленые листья, я покрасил в синий цвет фанеру и поставил ее на задний план. Но видимо я освещаю хреново, что видны и круги и цвет не такой синий стает. А я ведь хочу не просто что бы чисто синий фон у цветка был, но и альфа канал потом сделать:

http://fastpic.ru/view/63/2015/0213/_9f ... e.jpg.html
Изображение

Изображение


Вот так я снимаю. Просто надо что бы был чисто синий фон, а получается какое-то пятно круглое во круг цветка не синего цвета и а по краяам так вообще чернота. Это геморой будет кеить.
alessandro
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 17:04

След.

Вернуться в Хромакей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

??????.???????