Смена мат. платы и качество звука.

Программы и методы для редактирования звука. Мастеринг, сведение.

Модератор: sam01

Re: Смена мат. платы и качество звука.

Сообщение aeplug » 16 дек 2013, 03:05

А возможно ли использовать 2 АС аналоговые

там же сзади все выходы есть 6 джеков: 3 джека подключил, назначил в ОС и радуешься (фронт, зад, центр+саб)
инструкции можно и почитать иногда
Аватар пользователя
aeplug
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1144
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 13:26

Re: Смена мат. платы и качество звука.

Сообщение Flasher » 16 дек 2013, 14:06

Sam, спасибо!
АС активные имеются. Не пассив. Я не совсем точно задал вопрос. Имеются вот такие выходы:
Изображение
Возможно ли выбрать одну из этих конфигураций, чтобы использовать уже имеющиеся активные АС для фронта? Там аналоговые выходы имеются? Чтобы прикупить скажем еще пару активных для задних и активный саб? Интерфейс SPDIF -насколько я понял? Остальные чисто цифровые выходы.
Просто не хотелось бы потерять в качестве при покупке 5.1 т.к. там в недорогой версии уж очень хлипкие колонки. Как-то не внушают доверия. А дорогая пока не вписывается в бюджет.
Понятно, что саб для низов. И они распространяются ненаправленно. Как никак акустику и теорию усилителей я учил и знаю)) Насколько звучание саба дополнит фронтальные состемы?
(Класс А наверное только для HI-ENDовских аудиофилов. И жрут такие усилки немеряно. А D для концертных.)
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1765
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Смена мат. платы и качество звука.

Сообщение sam01 » 16 дек 2013, 15:44

Название (модель) активных АС дайте, что бы можно было посмотреть в инете.
Выход SPDIF - это как раз коаксиальный (выход типа "тюльпан" жёлтого цвета).
А вот "Цифровой выход" скорее всего и есть оптический TOSLINK.
Если его задействовать и посмотреть в коннектор, можно увидеть там красное свечение волнового светодиода.

Вся проблема в том, что если у Вас активные АС, то задействовать оптический цифровой выход не получится.
В активных АС обычно нет никаких цифровых входов, только аналоговый. Если Вы докупите подобные активные АС,
то Вам сразу нужно брать аналоговые выходы и мат.платы, как сказал aeplug.

Если Вы желаете передавать звук на акустику в цифровом виде, то варианты я описал в предыдущем своём посте.
Аватар пользователя
sam01
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 118
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 16:48
Откуда: Москва

Re: Смена мат. платы и качество звука.

Сообщение Flasher » 16 дек 2013, 15:49

Понял, спасибо.
сзади все выходы есть 6 джеков:
- были сомнения, аналоговые ли это 3 черных джека.
Если это как раз для активных АС, тогда все встало на места.
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1765
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Пред.

Вернуться в Звук. Общие вопросы.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

??????.???????