Дисковая подсистема

Работа в программе монтажа.

Модератор: Flasher

Дисковая подсистема

Сообщение ParaGraf0201 » 06 янв 2015, 10:51

Перелопатил много сайтов и форумов,на Ваш опыт и взгляд,как правильно настроить Pr ?.Многие рекомендуют перенести Cache и Cache Database на другой физический диск,другие предлагают оставить там где программа.В закладке Scratch Disks тоже самое.Так как же по Вашему мнению
правильнее распределить диски для программы.Какой путь,кому указать.Что с чем можно вместе,а что разделить порознь.
Имеется: SPCCSolid State Diss (223 ГБ) - Системный диск,и Pr,Ae,Ps,Au
Диск 2 - ST1000DM003-1CH162 (931 ГБ)
Диск 3 - ST1000LM024 HN-M101MBB (931 ГБ)
Диск 4 - ST3250624AS (232 ГБ)
Подскажите пожалуйста,хочется один раз настроить программу и систему и больше не возвращатся к такому вопросу.Спасибо за подробный ответ.С Уважением Николай.
ParaGraf0201
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 10:14

Re: Дисковая подсистема

Сообщение aeplug » 06 янв 2015, 12:38

ответ простой - разные диски = быстрее доступ к данным
если два файла будут читаться с одного диска одновременно что будет? будет тормозня!
поэтому надо кеш хранить отдельно от самих видео файлов
а уж хранить его на системном диске или нет... лишняя дефрагментация тоже на скорости чтения скажется
поэтому некоторые для кешей специальные отдельные диски покупают

ПС хотя я в ППро разницы не замечал! кидаешь видео файлы на самый быстрый диск и все ок
а кеши просто чистить надо иногда) иначе там столько хлама Адоб копит!
Аватар пользователя
aeplug
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1144
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 13:26

Re: Дисковая подсистема

Сообщение ParaGraf0201 » 06 янв 2015, 16:06

Спасибо
ParaGraf0201
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 10:14

Re: Дисковая подсистема

Сообщение Flasher » 06 янв 2015, 18:08

Поскольку имеется
Имеется: SPCCSolid State Diss (223 ГБ) - Системный диск,и Pr,Ae,Ps,Au

Cache Database можно оставить на С. (Где и проекты и папка контента - титры, шаблоны, рабочее пространство),
Там он будет работать быстрее, т.к. содержит много небольших файлов и нужна скорость их обработки.
Диск 2 - ST1000DM003-1CH162 (931 ГБ)
Диск 3 - ST1000LM024 HN-M101MBB (931 ГБ)
Диск 4 - ST3250624AS (232 ГБ)
- тут все зависит от их скорости и объема.
Нужно протестировать скорость. На самый быстрый и большой - исходное видео.
На второй по скорости - согласование аудио(Audio Previews) и рендер видео(Vidio Previews). На последний - выходное видео.
Т.к. видео будет все равно кодироваться, скорости последнего HDD будет достаточно для вывода видео.
Но много на него не положишь. Придется периодически сливать на другой HDD в архив.
Рекомендую также делать резервные копии проектов при монтаже.
Настроить автосохранение. По умолчанию оно неправильное. Нужно сделать чаще и больше раз. Бывает, они очень выручают.
А также создать отдельный проект "Титры", куда будут импортировться (и обратно) все титры, которые вы создали. Т.к. в последних версиях премьера файлы титров отдельно сохраняться не могут. Они прошиты в файле проекта.
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1797
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Дисковая подсистема

Сообщение ParaGraf0201 » 07 янв 2015, 11:27

Спасибо за внятный ответ,логически всё понятно,а вот вчера нашёл с официального форума Adobe,если имеется более 2 дисков,а они рекомендуют 3,а в идеале 4, Cache Database настоятельно перенести с C на другой физический диск.Извините что надоедаю,но у нас в маленьком городке не у кого спросить.А многие на форумах отвечают более чем лаконично типа:раскидайте на разные диски-быстрее работать будет,а что...,куда...??? Ещё раз Спасибо.
ParaGraf0201
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 10:14

Re: Дисковая подсистема

Сообщение Flasher » 07 янв 2015, 17:34

Cache Database настоятельно перенести с C на другой физический диск
- это в случае обычного HDD. И не быстрого. Тогда система его нагружает и действительно будет притормаживать. И система и премьер. В случае SSD нет смысла, т.к. скорости хватает с лихвой. Единственное, как сказал aeplug, нужно периодически очищать кэш. Там действительно накапливается много хлама от предыдущих проектов. и не только Cache Database, но и все кэши на других дисках. Особенно аудио превью. Также в других программах adobe раскидать кэш на разные диски и тоже очищать. Тогда скорость работы будет максимально возможной на этом компе.
Cache Database содержит инфу о клипах, превьюшках, места их нахождения и прочее. куча мелких файлов.
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1797
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Дисковая подсистема

Сообщение ParaGraf0201 » 08 янв 2015, 01:04

Вот теперь,окончательно всё понял.Благодарю за помощь.
Простите - не всё,ещё маленький вопросик.А папка Temp,в неё попадают временные файлы Premiere? Есть смысл её перенести на другой HDD, или создать короткий путь С:\temp ?
ParaGraf0201
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 10:14

Re: Дисковая подсистема

Сообщение Flasher » 08 янв 2015, 18:11

Лучше не трогать, тем более там могут находиться работающие в данный момент библиотеки.
Система просто не даст их удалить без разблокировки. А это может привести к нарушению работы некоторых программ.
Можно попробовать очистить от некоторых подпапок в папке temp, если система позволит.
Но к существенной экономии места это не приведет, т.к. при следующем запуске программ они создадутся снова.
Гораздо эффективнее можно почистить системник от файлов обновления Adobe, которые находятся по пути
C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe\update и
C:\Program Files\Adobe\Adobe\update.
Эти файлы обновлений около 1-3 гб скачиваются и используются лишь раз и потом только зря болтаются на системнике.
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1797
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Дисковая подсистема

Сообщение zelnet » 26 май 2015, 17:35

Если диск C:\ не очень большого размера лучше перенести папку для временных файлов на другой диск, и чем короче путь тем проще её найти.
а уж хранить его на системном диске или нет... лишняя дефрагментация тоже на скорости чтения скажется
поэтому некоторые для кешей специальные отдельные диски покупают

Полностью поддерживаю!
Лучше не трогать, тем более там могут находиться работающие в данный момент библиотеки.
Система просто не даст их удалить без разблокировки. А это может привести к нарушению работы некоторых программ.

Если менять расположение из самой проги, то будет предложено переместить или удалить файлы. Что выбрать, решать пользователю.
А вообще переносить и назначать папки лучше сразу после установки программ. Так проблем будет меньше.
Легко бывает только вчера!
Аватар пользователя
zelnet
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 18:00

Re: Дисковая подсистема

Сообщение zelnet » 26 май 2015, 17:51

И вообще, комп отведенный под видео монтаж автоматически переходит в иное понятие.
Тут не только с кешем или темпами для прог, тут и с организацией самой винды немного иначе нужно действовать. И очень внимательно выбирать проги (особенно игры) которые ставишь на комп. Не забывайте о конфликте приложений. Ато бывает напичкают комп кучей плееров, кодеков и игрушек, а потом вопросами форум засыпают.
Типа: - почему вместо видео чёрный экран...
Легко бывает только вчера!
Аватар пользователя
zelnet
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 18:00

След.

Вернуться в Adobe Premiere Pro

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
??????.???????