Дисковая подсистема

Работа в программе монтажа.

Модератор: Flasher

Re: Дисковая подсистема

Сообщение Flasher » 01 июн 2015, 00:12

Твикеры разные бывают. ccleaner более-менее, кроме удаления точек восстановления. Он их не удаляет фактически, хотя пишет, что удалил. Последние версии глючные. Отказался.
TuneUp Utilities неплохой, если грамотно настроить, или старый добрый RegCleaner.
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1870
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Дисковая подсистема

Сообщение aeplug » 01 июн 2015, 01:08

Последние версии глючные

например что там?
Аватар пользователя
aeplug
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1144
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 13:26

Re: Дисковая подсистема

Сообщение Flasher » 01 июн 2015, 02:47

Например назойливо прописывает себя в автозагрузку. Что мне совсем не надо.
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1870
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Дисковая подсистема

Сообщение agosto » 11 сен 2015, 08:56

привет всем! пытаюсь понять, что тут выше было написано...
такой вопрос - есть SSD (120 Гб), есть HDD (1 Тб), причем сейчас разбит на 2 лога, но думаю форматнуть на один.
и есть еще внешний хард на 700 Гб на USB 3.0.

такой вопрос - если поставить на ССД винду и премьер, на жесткий - архив и все такое, а на внешнем работать с премьером - такой расклад как будет работать? или посоветуйте, что да как.

и еще вопрос - можно ли прописать путь кэша на внешний жесткий? а то мне приходится работать как дома, так и в студии, и каждый раз ждать пока проект откомформиться - стока времени уходит...

З.ы.: в компах не особо силен...
agosto
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 18:08

Re: Дисковая подсистема

Сообщение aeplug » 11 сен 2015, 12:08

1 что то я не помню положительных отзывов о работе с "внешнего харда"
2 сделай кеш в папке с исходниками
Аватар пользователя
aeplug
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1144
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 13:26

Re: Дисковая подсистема

Сообщение agosto » 11 сен 2015, 14:36

дело в том, что исходники хранятся на внешнем жестком - приходится дома работать, и в студии. но каждый раз приходится сталкиваться с тем фактом, что приходится ждать комформинга, что неудобно.
agosto
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 18:08

Re: Дисковая подсистема

Сообщение aeplug » 11 сен 2015, 17:20

Чего ждать?
Аватар пользователя
aeplug
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1144
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 13:26

Re: Дисковая подсистема

Сообщение Flasher » 17 сен 2015, 11:12

Чего ждать?
- согласования аудиофайлов.
можно ли прописать путь кэша на внешний жесткий? а то мне приходится работать как дома, так и в студии, и каждый раз ждать пока проект откомформиться - стока времени уходит...
- можно. В настройках премьера, разделе кеш и настройках проекта, разделе выбор дисков. Вопрос только, куда лучше разместить конформированные файлы, чтобы премьер не согласовывал их каждый раз. Методом проб. Т.к. с внешним диском по USB возможно меняется путь каждый раз и поэтому происходит пересогласование.
Также возможно пересогласование при изменениях в папке исходников при работе на другом компе.
Тогда пожалуй, лучше конформировать на внешний, но это будет гораздо дольше, чем на встроенные. Равно как и замедлится воспроизведение. Зато возможно не понадобится каждый раз пересогласовывать.
В общем, я бы создал маленький тест-проект и поиграл с настройками кеша, чтобы выбрать нужный вариант.
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1870
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Дисковая подсистема

Сообщение zelnet » 22 сен 2015, 17:46

Возможно я ошибаюсь, но вроде как на USB передача данных медленнее чем на SATA?
Не проще ли поставить в оба компа SATA Mobile Rack и тягать нормальный винт? Тем более что Flasher прав, у USB может буква менятся, а Mobile Rack привязан на постоянку. Да и скорость передачи данных все побольше!
И да, на обоих компах назначить диску одинаковую букву.
Легко бывает только вчера!
Аватар пользователя
zelnet
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 18:00

Re: Дисковая подсистема

Сообщение aeplug » 23 сен 2015, 01:25

реальная скорость записи на usb3 75 мегаБайт, чтение выше. по идее этого за глаза, если только не монтаж с 9 камер )
Аватар пользователя
aeplug
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1144
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 13:26

Пред.След.

Вернуться в Adobe Premiere Pro

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron
??????.???????