Градиент прозрачности на автоматизацию!

Работа в программе монтажа.

Модератор: Flasher

Градиент прозрачности на автоматизацию!

Сообщение Edikan » 04 фев 2015, 02:46

Добрейший день! Уже кучу времени потратил и не нашел ответа на вопрос: есть ли возможность в Premiere Pro CS6 сделать градиент прозрачности, который подлежит автоматизации.С помощью титров можно сделать этот эффект лишь статичным, а я бы хотел иметь возможность его перемещать и растягивать. Не просто менять прозрачность по ходу времени, а менять положение и масштабировать эффект. Заранее благодарю!
Edikan
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 02:41

Re: Градиент прозрачности на автоматизацию!

Сообщение Flasher » 04 фев 2015, 02:57

Эффект прозрачности масштабировать??? Что-то не так в вопросе.
Растягивать эффект. В чем? Во времени? В пространстве?
Может проще обрисовать, что надо получить, а не как?
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1870
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Градиент прозрачности на автоматизацию!

Сообщение Edikan » 04 фев 2015, 03:22

Допустим, есть два идентичных ролика комнаты, снятых с одного и того же места, но в разное время суток - один днем при ярком солнце в окно, другой ночью, при тусклом освещении свечей. Теперь берем Премьер, накладываем один ролик на другой(на таймлайне один в video 1, второй в video 2, один над другим, они равной продолжительности). И, предположим, что нужно провести границу по вертикали между первым и вторым. Сама граница - градиент на верхнем клипе, который от полной прозрачности до полной НЕпрозрачности, допустим, пикселей 200. Слева будет виден нижний клип, справа верхний, а посередине их плавное смешивание. В клипах постоянно что-то происходит, кто-то ходит, кто-то бегает. И на одном и на втором.
Так вот. Каким образом я могу это "место смешивания"(какое нелепое определение:)), то бишь градиент, взять и по мере проигрывания клипов переместить, например влево, да еще при том и сделать его шире точек на 100?
Вот.

Или я вообще чего-то не понимаю в этой жизни? Неужели не существует плагина, который подобное делает? Опыта в монтаже у меня мало и мне уже говорили - Афтер тебе в руки!
Но возможность, если она есть, творить подобное в Премьере решила бы многие мои проблемы))
Edikan
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 02:41

Re: Градиент прозрачности на автоматизацию!

Сообщение Flasher » 04 фев 2015, 03:54

В афтере делается маской с размытием границ. Ну и двигаешь ее туда-сюда по ключевым кадрам. если нужно повторение - просто делаешь цикл и его используешь многократно как композицию на основной над слоями изображения.
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1870
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Градиент прозрачности на автоматизацию!

Сообщение Edikan » 04 фев 2015, 10:53

Безусловно, спасибо. Но дико не желается мне в Афтер лезть.
Edikan
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 02:41

Re: Градиент прозрачности на автоматизацию!

Сообщение Bennet » 05 фев 2015, 17:04

Кликните по скрину который я для вас сделал. Помоему тут все очевидно:
Изображение

Если же нет, то вот объяснение:
Разворачиваем Video Effects, далее Transition, накладываем на верхнее видео эффект Linear Wipe

В Effect Controls параметр:
Transition Completion - процент насколько обрезается кадр
Wipe Angle - угол под которым обрезается кадр
Feather - степень размытия среза

Все очень просто стандартными средствами. Надеюсь я вам помог.
Аватар пользователя
Bennet
Bennet Artworks
Bennet Artworks
 
Сообщений: 311
Зарегистрирован: 12 июн 2013, 10:55
Откуда: Москва

Re: Градиент прозрачности на автоматизацию!

Сообщение Edikan » 09 фев 2015, 16:32

Да, более чем! Спасибо!
Edikan
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 02:41


Вернуться в Adobe Premiere Pro

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron
??????.???????