Экспорт секвенции

Работа в программе монтажа.

Модератор: Flasher

Экспорт секвенции

Сообщение zico56 » 21 мар 2015, 10:14

Делал проект в Pr Pro 5.5 в секвенции с малым разрешением (что-то типа 1200 на 720) так, что приходилось уменьшать видео на мониторе таймлайна до 70 (т.к. снято было на большом разрешении). Когда выводил в файл понял, что разрешение видео слабое. Создал новую секвенцию с высокими показателями тысяча девятьсот с чем-то на тысячу двести с чем-то. В окне просмотра на таймлайне пришлось увеличивать видеофайл до 150. А это дополнительная нежелательная пикселизация и ухудшение видео.
Затем установил Pr CC 2014 и открыл проек. Он открылся с теми же показателями в 70 процентов экрана.
Вопрос: как сделать, чтобы импортировать уже смонтированный проект (секвенцию) с уменьшенными показателями в новый с увеличенными, где достаточно будет увеличить размер кадра к его исходному стопроцентному состоянию, без (естественно) потери качества?
Жду ответа с нетерпением,т.к. давно уже должен сдать работу.
Спасибо.
zico56
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 09:56

Re: Экспорт секвенции

Сообщение Flasher » 21 мар 2015, 20:32

Так и делай, открывай в СС старый проект и настраивай там как обычно. Пока вывода не было, качество не ухудшиться при изменении параметров размера. А вообще секвенцию надо создавать по размеру видео.
Или поставить чекбокс на клипах - подогнать под размер таймлайна.
Изображение
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1870
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Экспорт секвенции

Сообщение zico56 » 22 мар 2015, 22:39

Я вот как сделал: зашёл в программе во вкладку секвенции, выставил параметры по размеру снятого видео и применил их. Затем подтянул каждый кадр видео до 100. Всё получилось. Меня только напрягает выбирать из предложенных секвенций: то там производители фотиков Кэнон, сони и тр, то как что-то своё от Адоб, типа Рэд. Есть тут разница, если и у одних и у других есть нужный мне параметр?
Вопрос ещё один:
В следующий раз я выставлял всё по параметрам казалось бы. Однако, ещё на монтажном столе заметил неприятное для глаза мерцание в кадре. Причём не везде, а в светлых кадрах. Я проводил цветокоррекцию конечно, что-то там делал для улучшения, а на выходе такой кал. Пришлось уже на смонтированном заменить мерцающие участки оригинальными. Подскажите пожалуйста, в чём проблема?
Спасибо.
zico56
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 09:56

Re: Экспорт секвенции

Сообщение Flasher » 22 мар 2015, 22:56

Создавай секвенцию автоматически перетаскиванием значка видео на значок item внизу в окне проекта.
Мерцание в выведенном видео? Или только в монтажке?
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1870
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Экспорт секвенции

Сообщение zico56 » 24 мар 2015, 01:25

И в монтажке и на выходе. А при наложении заново рабочих кадров мерцания уже не было. Ничего особо не добавлял. Создал дорожку поверх проекта и закинул туда две цветокорекции. Опять же, они также были и на рабочих кадрах в конце, но мерцания прекратились. Я было сначала подумал мало ли, снимал с частотой 29.97, а выставил парамеир 30, может из-за этого. Но нет. А почему так получилось, не понимаю. Что то там с цветокоррекцией, подозреваю.
zico56
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 09:56

Re: Экспорт секвенции

Сообщение Flasher » 24 мар 2015, 01:37

Может фильтры глючат. А может с драйверами видюхи конфликт.
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1870
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Экспорт секвенции

Сообщение zico56 » 27 мар 2015, 13:13

почитал в сообществе,народ на эти мерцания жалуется. Это скорее всего глюк крякнутой программы. У меня вопрос, Нужна графическая заставка на моём канале на ютюбе. Секунд на пять. В голове я её вижу, а реализовать знаний и умений не хватает. К вам можно с этим обратиться?
zico56
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 09:56


Вернуться в Adobe Premiere Pro

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
??????.???????