Как совместить 25 и 23,976 fps на одной секвенции?

Работа в программе монтажа.

Модератор: Flasher

Как совместить 25 и 23,976 fps на одной секвенции?

Сообщение agosto » 14 ноя 2015, 08:59

Привет всем!
такая проблема - Премьер 2015 - большая часть проекта содержит файлы от Sony, кадры на 23,976 фпс, и секвенция настроена на 23,976 фпс.
но еще в секвенции есть кадры от Canon, а там кадры на 25 фпс - и они стробят, дергаются.
попробовал переделать секвенцию на 25 фпс - все равно стробит...
Clip-Interpret footage с 25 на 23,976? чревато ли это чем нибудь?
и это единственный вариант?
agosto
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 18:08

Re: Как совместить 25 и 23,976 fps на одной секвенции?

Сообщение Flasher » 14 ноя 2015, 20:10

Смесь с разными fps вообще штука непредсказуемая. Зависит от кодеков программ. Что-то работает более-менее корректно, перефреймуя видео, что-то дробит жутко. В идеале, кодек должен микшировать соседние кадры с определенной периодичностью, чтобы компенсировать изменение fps. Но на практике все сложнее. Тут придется эмпирическим путем выяснять как лучше. Или подбирать грамотный перекодировщик с одного fps на другое. Когда-то давно в DV видео была хорошая программа OOS converter. Она именно микшировала кадры и не было артефактов. Но сейчас давно используются другие форматы и как себя поведет премьер, например, или эдиус не предскажешь. Но практика показала более корректную и быструю работу кодеков эдиуса, нежели премьера. Поэтому можно посоветовать сначала перекодировать исходники в эдиусе. Там есть и пакетная обработка. Так что можно всю пачку поштучно запустить на перекодировку.
А можно и в премьере разные варианты попробовать. И указанный вами и комбинации из разных секвенций и вообще конечный результат посмотреть. Не обращая внимание на окно просмотра.
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1854
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Как совместить 25 и 23,976 fps на одной секвенции?

Сообщение aeplug » 14 ноя 2015, 22:04

в АЕ можно делать преобразования с учетом подстройки кадров, а не простого вырезания/накладывания
например у Red Gaint есть плаги для этогов
Аватар пользователя
aeplug
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1144
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 13:26

Re: Как совместить 25 и 23,976 fps на одной секвенции?

Сообщение agosto » 17 ноя 2015, 10:38

попробовал Clip-Interpret footage с 25 на 23,976 - строб исчезает, но ранее нарезанные кадры приходится подгонять по новой и синхронизация через Плюрал Айс не получается...
попробовал вариант вывода клипа в 25 кадров в mp4 с 25 фпс, потом mp4 вставил в новую секвенцию с 24 кадрами - стробит...
agosto
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 18:08

Re: Как совместить 25 и 23,976 fps на одной секвенции?

Сообщение aeplug » 17 ноя 2015, 14:15

ты думаешь найти собственный метод?
Аватар пользователя
aeplug
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1144
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 13:26

Re: Как совместить 25 и 23,976 fps на одной секвенции?

Сообщение agosto » 17 ноя 2015, 14:35

См. выше - "Но на практике все сложнее. Тут придется эмпирическим путем выяснять как лучше". )))
agosto
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 18:08

Re: Как совместить 25 и 23,976 fps на одной секвенции?

Сообщение aeplug » 17 ноя 2015, 16:07

а, ну если куча свободного времени почему бы нет
изобретем велосипед еще раз
Аватар пользователя
aeplug
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1144
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 13:26

Re: Как совместить 25 и 23,976 fps на одной секвенции?

Сообщение Flasher » 19 ноя 2015, 22:31

В том-то и дело, что велосипед один с квадратными колесами лучше, другой с овальными.)) Если б все так просто было, не возникало бы вопросов. Приходится под свою дорогу колеса искать.
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1854
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03


Вернуться в Adobe Premiere Pro

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
??????.???????