Можно ли сделать что то типа такого шаблона?

Работа в программе монтажа.

Модератор: Flasher

Можно ли сделать что то типа такого шаблона?

Сообщение Morten » 09 янв 2016, 21:17

Нужна помощь.
Выкладываю скриншоты видео блогера, у которого сделано так, как мне надо.
В общем на видео он рассказывает какие то вещи. Слева - он сам, а справа бегут картинки, про которые он рассказывает. Через какое то время изображение с ним и картинки меняются местами.
То, например, в начале сам блоггер слева, а картинки справа. А потом картинки слева, а блоггер справа.
Как это сделать я понял - нужно обрезать края видео, перетянуть его на край, а потом вставлять картинки. Но есть ли какой то способ сделать некий шаблон, что бы каждый раз не перетягивать видео туда-сюда? Что бы сохранить позиции, где должно быть видео и где должны быть картинки.
Как это сделать проще всего, если по ходу видео нужно менять местами два этих видео ряда?
Изображение
Изображение

Вот ссылка на самое видео https://www.youtube.com/watch?v=kTkHYysqPHE
Morten
Форумянин
Форумянин
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 15:49

Re: Можно ли сделать что то типа такого шаблона?

Сообщение Yogus » 10 янв 2016, 00:26

Сначала режешь все исходники на левые и правые и разделяешь их на отдельные полосы таймлайна, после выставляешь первые отрезки из каждой категории в необходимое положение и отрезаешь. Выделяешь отрезок, в котором уже выставил необходимые значения, в окне Effect Controls выделяешь все нужные тебе эффекты с зажатой кнопкой Ctrl (Motion и Crop или чем ты там обрезаешь) и копируешь (Ctrl+C), после на таймлайне выделаешь при помощи мышки (стандартное выделение с зажатой ЛКМ) все отрезки на этой полосе и жмешь Ctrl+V.
Так или иначе все сталкиваются с выбором - делать то, что хочешь ты сам, или то, чего хотят от тебя люди. Главное справиться с последствиями...
Аватар пользователя
Yogus
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 734
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 03:56
Откуда: Киев

Re: Можно ли сделать что то типа такого шаблона?

Сообщение Morten » 10 янв 2016, 00:37

Что то я вообще не могу понять, что вы имели в виду... Пытаюсь всё врубиться, но не получается. Как разрезать всё на левое и правое?
Можете как то иначе обьяснить, или, возможно, есть какой то подобный видео урок? Тяжело на пальцах =( Или скриншот, если вам не будет трудно. Буду очень благодарен
Morten
Форумянин
Форумянин
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 15:49

Re: Можно ли сделать что то типа такого шаблона?

Сообщение Yogus » 10 янв 2016, 00:49

Morten писал(а):Как разрезать всё на левое и правое?

А что тут объяснять: те отрезки, которые ты хочешь показать справа - группируешь на одной линии (Track), а те что хочешь слева - на другой линии. Ты же писал, что знаешь как сделать экран с 2 видео, а теперь спрашиваешь как это сделать...

 
Изображение
Так или иначе все сталкиваются с выбором - делать то, что хочешь ты сам, или то, чего хотят от тебя люди. Главное справиться с последствиями...
Аватар пользователя
Yogus
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 734
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 03:56
Откуда: Киев

Re: Можно ли сделать что то типа такого шаблона?

Сообщение Morten » 10 янв 2016, 01:05

Хм. Вроде понял. Спасибо!
Ещё такой вопрос.
Я выбираю нужный мне отрезок и нажимаю Shift + D что бы вставить в него стандартный переход. Но иногда переход этот ставится только в конец куска, а в начало не ставится. Почему? Приходится вручную перетягивать переход на отрезок.
Morten
Форумянин
Форумянин
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 15:49

Re: Можно ли сделать что то типа такого шаблона?

Сообщение IceBearger » 17 янв 2016, 11:02

Morten писал(а):Хм. Вроде понял. Спасибо!
Ещё такой вопрос.
Я выбираю нужный мне отрезок и нажимаю Shift + D что бы вставить в него стандартный переход. Но иногда переход этот ставится только в конец куска, а в начало не ставится. Почему? Приходится вручную перетягивать переход на отрезок.

Приведите видео пример проблемы.
Лёха Icebearger
Аватар пользователя
IceBearger
Bennet Artworks
Bennet Artworks
 
Сообщений: 444
Зарегистрирован: 12 июн 2013, 11:00
Откуда: Москва

Re: Можно ли сделать что то типа такого шаблона?

Сообщение Yogus » 17 янв 2016, 13:37

Не знаю чем это вызвано, скорее всего положением файла (ради эксперимента проверял и на нескольких отрезках делало переход лишь с одного конца). Решается просто - выделяете конец (в премьере можно выделять как отрезок так и его концы), на котором не поставило переход, и жмем туже комбинацию.
Так или иначе все сталкиваются с выбором - делать то, что хочешь ты сам, или то, чего хотят от тебя люди. Главное справиться с последствиями...
Аватар пользователя
Yogus
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 734
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 03:56
Откуда: Киев


Вернуться в Adobe Premiere Pro

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
??????.???????