Очистка видео от шумов

Работа в программе монтажа.

Модератор: Flasher

Очистка видео от шумов

Сообщение crasherok » 08 июн 2016, 21:14

Всем привет! Оцифровал старые видео записи бывшие изначально в плохом качестве. Теперь осваиваю Premiere с целью дальнейшего монтажа, возникли вопросы:

1. Общие способы улучшения видео качества: эффекты, приемы, фильтры, уроки - приветсвуются любые ссылки (В свое время встечался с подобными уроками для старых фото в Photoshop - надеюсь и для видео подобное найти)?

2. Как избавиться(исправить) от 3х пока самых популярных артефактов видео:
2.1 - вертикальные полосы
2.2 - горизонтальное смещение
2.3 - полосы по диагонали?

Примет всех 3х шумов в одном скриншоте (цветное и чернобелое):

https://yadi.sk/i/SmNOS__WsMYRf
https://yadi.sk/i/A97HmxDfsMYRc
crasherok
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 20:56

Re: Очистка видео от шумов

Сообщение Flasher » 09 июн 2016, 13:37

Мой тебе совет, отдай в руки профессионалам. Судя по скринам, ты совсем не знаком с методикой оцифровки и оборудованием. Времени на изучения уйдет много, да и денег гораздо больше, чем отдать в конторы по оцифровке. Не в обиду. Но стать стоматологом долго и сложно. Проще пойти к зубному врачу.
Вот так выглядит нормальный захват видео с кассеты.
Изображение
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1705
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Очистка видео от шумов

Сообщение crasherok » 10 июн 2016, 16:01

Спасибо большое за совет (Пример - супер)! Я бы дал такой же совет новичку. Но тем не менее: времени много и желание разобраться с Premiere с пользой для дела осталась. Сейчас штудирую самоучителя базового уровня по Premiere. Тема актуальна нашел в сети плагин De:Noise, пробую с ним разобраться. Тему захвата не хотелось бы поднимать уточню лишь что захватываю с помощью тюнера в mpeg2 со старого видика (просьба не сильно обсуждать проблемы захвата т.к. в первую очередь интересует программное улучшение качества).
crasherok
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 20:56

Re: Очистка видео от шумов

Сообщение Flasher » 10 июн 2016, 22:01

Дело не в премьере. Он не захватывает, а монтирует. Сначала нужно иметь правильное железо, чтобы захватить аналоговый сигнал. А по скринам могу сказать это брак. Не подлежит исправлению. Проще перезагнать.
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1705
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03


Вернуться в Adobe Premiere Pro

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
??????.???????