Правильное применение эффектов (организация работы)

Работа в программе монтажа.

Модератор: Flasher

Правильное применение эффектов (организация работы)

Сообщение 01Л » 10 июл 2016, 10:05

Добрый день!
Свой первый проект сделал на Premiere CC 2015.3, о чём позже пожалел, ибо глюков и вылетов в нём хватает. Уже после окончания проекта задумался о более правильной организации работы.
Что у меня было:
все эффекты применены в Premiere, на одном Timeline, хоть и делаешь рендер - всё жутко тормозит (клип на 5 минут). Это лечится?
Один эффект, а именно Twitch, постоянно глючил, слетали его настройки и т.д.
Как я понимаю - более правильная работа - монтаж в премьер, а применение основных эффектов в after effects. Правильная ли моя мысль?
В таком случае, как мне правильно применить следующую технику: смонтиторанные куски(кусок) отослать а after effects, там применить эффекты, отрендерить и вернуть в премьер уже готовый, "не тормозящий кусок" ?
01Л
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 10:02

Re: Правильное применение эффектов (организация работы)

Сообщение Yogus » 10 июл 2016, 12:04

Нет абсолютно никакой необходимости применять эффекты в Афтер Эффекте. Он предназначен для сложных эффектов, которые попросту нельзя реализовать (или реализовать в таком качестве) в Премьере.
Правильная работа: иметь мощный компьютер и стабильную версию Премьера, в частности лаги после эффектов явный признак слабости компьютера и смена программы не уберет такого рода проблемы. Если данная проблема именно в программе и компьютер достаточно мощный - возьмите более старую версию (я работаю в СС версии 2014 года), разницы большой нет для вас.
Так или иначе все сталкиваются с выбором - делать то, что хочешь ты сам, или то, чего хотят от тебя люди. Главное справиться с последствиями...
Аватар пользователя
Yogus
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 734
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 03:56
Откуда: Киев

Re: Правильное применение эффектов (организация работы)

Сообщение Flasher » 10 июл 2016, 14:33

Мне СС именно по причине плохого прикручивания плагинов не нравится. Пользуюсь старой версией (да и железо не самое топовое) CS5.
В нем более-менее стабильно работают внешние плагины и используется программный ускоритель Rovi TotalCode Plugin. Пробовал СС не раз. Не впечатлило совсем. Может привычка. Но в новом все как-то неудобно и тормозит жутко. Возможно он заточен под новое железо.
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1766
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03

Re: Правильное применение эффектов (организация работы)

Сообщение 01Л » 10 июл 2016, 20:00

Спасибо за ответы!
Для справки - комп i5-2500K, GTX670, 8GB RAM
При применении глючного Twitch (спасибо и за 1.1 версию, доступную в нете) и Red Giant Mojo стало, фактически, невозможно просматривать результат.
Да и из 10 экспортов, что я делал, около 6 увенчались крахами на разном этапе ( что на софтовом Mercury, да и что с CUDA)
01Л
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 10:02

Re: Правильное применение эффектов (организация работы)

Сообщение agosto » 24 июл 2016, 21:44

у меня был такой прикол - смонтировал на 22 мин и 18 сек, и на последних секундах идет ЗТМ, но я применил не кросс диссолв или блэк, а фильм диссолв - загоняю на экспорт, идет 99% и потом вылетает окошечко с желтым сообщением, что то там про xmp файл... в инете просидел час-полтора, раза 3 еще раз попробовал экспорт, причем как с Меркури, так и с Кудой - все то же - бегунок идет до 99% и вылетает... попробовал заменить фильм диссолв - и о, чудо!!! - экспортнулся! безобидная штука, а вот так бывает, фиг поймешь эти премьеры... у меня премьер версия сс 15.0.

а по теме - по идее, между премьером и афтером есть связь - Adobe dynamic link - суть в том, что можно не выходя из премьера отсылать кусок клипа в афтер, там накидать эффекты и из афтера уже с эффектами обратно войти в премьер - но не работает - я и мастер коллекцию ставил, и просто по одиночке премьер и афтер - не работает.
agosto
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 18:08

Re: Правильное применение эффектов (организация работы)

Сообщение Flasher » 25 июл 2016, 17:10

В CS5 и 6 Adobe dynamic link работает, если одной сборки.
MMCompany
Аватар пользователя
Flasher
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 1766
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:03


Вернуться в Adobe Premiere Pro

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron
??????.???????