Страница 1 из 1

Проблемы с предпросмотром

СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 19:44
Artemonim
Исходное видео:
MPEG-4, 1080p60, битрейт ~50000
При ускорении на 170% и просмотре в окне предпросмотра через 10-20 сек оно начинает тормозить. Начинается эдакое слайд-шоу. Если поставить на паузу, немного подождать и запустить то оно снова начнёт тормозить через 10-20 сек.
На сколько я понимаю, Premiere не успевает создавать для этого видео предпросмотр. Снижение качества до 1/2 или 1/4 ничего не меняет (или изменения не заметны)
Есть ли решение для данной проблемы?

Возможно стоит заменить что-то из железа?
CPU i5-4460 3.2GHz
GPU AMD Radeon 270X
16Gb RAM
Видео и рабочие диски указаны на HDD

Re: Проблемы с предпросмотром

СообщениеДобавлено: 23 окт 2016, 10:11
Flasher
Не успевает просчитывать предпросмотр. Это явление в премьере типично. Не факт, что железо. Может программный сбой. Хотя слабый проц. не исключается.

Re: Проблемы с предпросмотром

СообщениеДобавлено: 23 окт 2016, 23:04
Artemonim
Flasher писал(а):Не успевает просчитывать предпросмотр. Это явление в премьере типично. Не факт, что железо. Может программный сбой. Хотя слабый проц. не исключается.

А есть способ увеличить время создаваемого предпросмотра?
Какая-то опция, которая скажет просчитывать не 10сек, а минуту, например.

Re: Проблемы с предпросмотром

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 17:53
Flasher
Вряд ли. Это же просчитывается процем и в оперативку загоняется. Если видеокарту подключить к этому или нарастить оперативку, может поможет. И то при условии, что проц не на все 100% загружен. Посмотри в диспетчере тянет проц или нет.

Re: Проблемы с предпросмотром

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 18:00
Artemonim
Где-то на 60-70% он загружен в это время
Я так понимаю, что надо на Nvidia переходить, а пока можно костыль в виде двух доп планок памяти по 8Гб поставить или монтировать как оно есть.
Что думаете?

Re: Проблемы с предпросмотром

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 18:04
Flasher
Думаю, да. Видюху точно надо прикрутить к премьеру. Ну и оперативка чем больше, тем лучше не помешает. Премьер требователен к железу.
Кстати последние версии премьера и радеон поддерживают на Open GL.

Re: Проблемы с предпросмотром

СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 20:07
Artemonim
Проблему решил. Может кому пригодится.
Отсюда решение проблемы узнал:
https://youtu.be/3LNMcAYs-xw?t=20m52s

Берём рабочую область. Растягиваем по нужному месту и делаем пререндер. Правда я себе сделал хоткей не на рендер эффектов, а на рендер всего, что в рабочей зоне.

Re: Проблемы с предпросмотром

СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 23:21
Flasher
Так это давно известно. Только какая скорость монтажа будет? В час по чайной ложке? Каждый раз пересчитывать? Это скорее обход проблемы, чем ее решение.))

Re: Проблемы с предпросмотром

СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 23:29
Artemonim
По крайней мере это лучше чем то, что было)

Re: Проблемы с предпросмотром

СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 03:43
Flasher
Да никто ж не спорит. Пока место на диске не забьется от файлов предпросмотра и не придешь спрашивать как чистить и шо делать.