Adobe на русском

Работа в программе монтажа.

Модератор: Flasher

Adobe на русском

Сообщение kogemot » 06 окт 2014, 20:01

Наверное Вы мой последний вариант. Установлена Adobe Premiere Pro CC 2014 (repack by D!akov) англ. С Вашего сайта изучал урок Tilt Shift ...Все получилось, спасибо. Но! При переключении программы на русский (а я в школе "изучал" немецкий) не отображаются папки Adjust, Blur&Sharpen. Переустановил через снос системы пакет от PooShock. Результат тот же. Может есть решение?.. Хотелось бы на родном, так понятнее...Перегуглил яндексом пол-инета -не нашел. Может кто знает reception - буду признателен, прокликаю на его участке. Спасибо.
kogemot
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 06 окт 2014, 19:39

Re: Adobe на русском

Сообщение Yogus » 06 окт 2014, 20:35

Русские версия программ от Adobe всегда глючные, решений проблемы нет. Там не так много текста, вполне достаточно пользоваться тем же гуглтраслейтом, если встречаете незнакомые слова.
Так или иначе все сталкиваются с выбором - делать то, что хочешь ты сам, или то, чего хотят от тебя люди. Главное справиться с последствиями...
Аватар пользователя
Yogus
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 734
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 03:56
Откуда: Киев

Re: Adobe на русском

Сообщение kogemot » 07 окт 2014, 10:45

Жаль конечно. А как же официальная поддержка русского языка в СС 2014?
kogemot
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 06 окт 2014, 19:39

Re: Adobe на русском

Сообщение Yogus » 07 окт 2014, 13:47

kogemot писал(а):Жаль конечно. А как же официальная поддержка русского языка в СС 2014?

Возможно в официально купленных версий проблем нет, да и написать в поддержку вы всегда можете в случае покупки программы. У меня же стоит взломанный русский СС Премьер (случайно установил не глянув язык) и уже несколько раз наталкивался на проблемы с ним, вот жду когда будет поменьше работы чтобы установить английский.
В общем, если покупать программу вы не собираетесь - устанавливайте английскую версию (или немецкую, если она вам более знакомая).
Так или иначе все сталкиваются с выбором - делать то, что хочешь ты сам, или то, чего хотят от тебя люди. Главное справиться с последствиями...
Аватар пользователя
Yogus
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 734
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 03:56
Откуда: Киев

Re: Adobe на русском

Сообщение kogemot » 10 окт 2014, 23:24

Большое спасибо за понятное объяснение. Буду осваивать англицкий. Тема закрыта.
kogemot
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 06 окт 2014, 19:39

Re: Adobe на русском

Сообщение IceBearger » 04 мар 2015, 14:29


 
Здорова! Категорически не советую устанавливать какие-либо продукты от адоб на русском языке. Это если коротенечко. Почему, сейчас всё объясню и приведу веские доводы.
Кстати, обсуждение приветствуется и на форуме, вот ссылочка. Там можно почитать и множество других полезных ответов.
Тема сегодня - Adobe на русском: Начнём с вопроса.
00000000000000000
Установлена Adobe Premiere Pro CC 2014 ( При переключении программы на русский (а я в школе "изучал" немецкий) не отображаются папки Adjust, Blur&Sharpen. Переустановил через снос системы пакет от PooShock. Результат тот же. Может есть решение? -----------------------------
Официально русский язык в продуктах адоба стал появляться совсем не давно. Сначала только в фотошопе, затем в медиа энкодере, а теперь в премьере. В пакете кратив клауд можно выбрать русский интерфейс прямо во время установки программы.
Если вы уже установили СС2014 к примеру на английском и хотите включить русский язык. для этого есть два способа. Первый через консоль. Жмём Ctrl+F12 и в панели Console, переключаемся на режим Debug Database View (режим отладки базы данных). И напротив ApplicationLanguage – cмена языка интерфейса программы Adobe Premiere Pro CC, вместо en_US (американский английский) вбиваем: ru_RU (русский). Тем же макаром можно изменить русский на английский. Перезапустили премьер. Язык уже применился.
Второй способ это редактирование файла ApplicationLanguage.
Просто переходим в папочку на компьютере C:\Users\[Имя пользователя]\AppData\Roaming\Adobe\Premiere Pro\7.0 - в описании я продублировал этот путь. находим файл Debug Database.txt и просто редактируем в нём строчку ApplicationLanguage пишем ru_RU если хотим русский интерфейс или en_US, если нужен английский. Сохраняем документ.
Теперь о том к чему могут привести все эти манипуляции.
Конечно официальная русификация это лучше кустарных и не точных переводов которые ставили некоторые пользователи. Я, кстати, не разу не русифицировал премьер, но вот ради интереса выбрал при установке русский язык и пожалел. Нее, с интерфейсом всё в порядке, всё понятно. Но вот ориентироваться в нём мне было крайне не удобно. На пример, раньше я знал какой плагин искать когда он мне нужен, но в русской интерпретации он называется совершенно иначе. И теперь чтобы найти ультра кей, нужно или быть ясновидящим или перерыть всё что есть в базе, оказывается это теперь ключ ультра. Быстрым поиском я пользуюсь постоянно и в английской версии он работает без проблем. Но когда интерфейс русский, поиск часто не работает. Плагин с таким названием в премьере есть, а поиск его не выдаёт. Это бесит.
Некоторые, не все плагины других производителей не дружат с русским. И могут отказаться работать в русском премьере. С чем это связано? С тем что при установке плагины могут попасть в папки ру-ру вместо юэн-юэс. И программа просто не понимает “что такое произошло?” Ещё хуже обстоит дело если вы вдруг решили отказаться от английского и перейти на русскую версию премьера, или наоборот. Это не важно. Проект с вашим роликом если монтаж начат в версии премьера с другим языком может а) вовсе не открыться, б) откроется, но премьер будет сходить с ума. Нажимаете разрезать, а он не разрезает, а разлинковывает дорожки. Работать не получится. Выход пока один. Если не завершили работу с проектом не меняйте язык программы. Почему так получается. Файл проекта премьера это по сути список меток, команд, путей к файлам. Видимо, разработчики что-то не допили или такое случается со всеми языками если прыгать туда-сюда. Я не проверял, не знаю, если пробовали - поделитесь инфой в комментариях.
Для русского языка этот список-проект имеет свою особенную разметку, а для английского свою и они не совместимы на все 100% друг с другом. Отсюда конфликты.
Ещё проблемы при метании между языками это слетают пресеты, не запускается нормально интерфейс. Тупо не прогружаются иконки и кнопочки.
Ещё один большой минус в использовании русского интерфейса. Если вы новичок и только изучаете премьер, то я вас расстрою - 99% уроков по премьеру записаны в английском интерфейсе. Обучение по таким шпаргалкам будет мучительным. Переходить на русский стоит только продвинутым пользователям премьера, и если вам в жизни мало геморроя. Я считаю пока это не целесообразным. Слишком много минусов при отсутствии явных плюсов.
Если после экспериментов с языком вы столкнулись с проблемами в работе премьера то исправить ситуацию можно вернув английский язык отредактировав файл ApplicationLanguage. Если проблемы с плагинами то их нужно было установить после того как включён русский интерфейс, а не до.

На этом всё.
Ссылка на форум и на эту самую ветку откуда я брал всю инфу. Правильно, посмотрите в описании.
Рубрика выходит каждую неделю по пятницам. Вопросов ещё куча. Кому интересно разобраться, добро пожаловать на форум уже сейчас. Я за грамотных авторов.
Будьте в курсе!
Лёха Icebearger
Аватар пользователя
IceBearger
Bennet Artworks
Bennet Artworks
 
Сообщений: 444
Зарегистрирован: 12 июн 2013, 11:00
Откуда: Москва


Вернуться в Adobe Premiere Pro

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
??????.???????