так речь о редакторе материалов или о реальном композере, который есть в блендере?
Ну если говорить о нюк или фьюжен функционале, то его и в Блене нет - не тот уровень и, если честно, круг задач. Бленовский композер пополняется только благодаря периодическим редким проектам Blender Foundation типа Дуриана или Манги и не охватывает всей полноты композита. Я считаю, что все же композит в 3D редакторах - вещь своеобразная и более ориентирована для увеличения гибкости в моделинге, анимации, текстурировании и рендере. Постобработка то же имеется, но не так развита как в про композерах.
Разрывающий пространство-время пафос.Сколько вы задонатили в Blender Foundation? Сколько патчей отправили? Сколько послали отчётов об ошибках за последний месяц?
А вы стрелки не переводите. У Blender Foundation я покупал материалы - что и есть финансовой помощь. Я не разраб и не программист, а главное, не владею английским, посему мои возможности общения с производителем весьма ограничены онлайн переводчиками. Ваш же переход же на личности подсказывает, что вы то как раз предпочитаете пользоваться продуктами в нарушение лицензии, ничего не отчисляя производителю. То есть - воровать.